Предлагаю простой рецепт ленивых чебуреков. Чебуреки с сыром можно приготовить из тонкого армянского лаваша. Сыр можно использовать любой, у меня - сулугуни.
Чебуреки можно приготовить для перекуса или на завтрак. Они получаются очень вкусными, сытными, с нежной сырной начинкой. Размер чебуреков выбирайте сами, у меня диаметр сковороды - 20 см, и я жарила сразу по 2 чебурека. У меня получилось 8 чебуреков. Всем советую этот простой рецепт чебуреков.
Лаваш - 3 листа
Сыр - 300 г
Зелень - 30 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Возьмите продукты для приготовления чебуреков из лаваша с сыром на сковороде. Зелень можно использовать любую, у меня - укроп. Зелень промыть и обсушить.
Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать.
Для начинки соединить сыр, зелень, сметану и соль.
Перемешать начинку. Яйцо слегка взбить вилкой. Из лаваша вырезать кружочки, у меня диаметр - 20 см. Я вырезала по краю тарелки, можно использовать металлическое кольцо.
На лаваш выложить часть начинки. Распределить начинку на одной половинке круга.
По кругу смазать край лаваша взбитым яйцом.
Скрепить края лаваша и прижать. Вот такой чебурек получился.
В сковороду влить масло, так, чтобы дно сковороды было покрыто маслом. Разогреть масло. Выложить чебуреки в сковороду.
Жарить чебуреки из лаваша с сыром на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такие румяные, красивые, аппетитные и очень вкусные чебуреки получились.
Сырная начинка очень нежная.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов