Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Чебуреки с крапивой

Чебуреки с крапивой

Для чебуреков с крапивой сложновато указать количество крапивы в начинку в граммах... Вряд ли кто взвешивает этот жгучий букетик. Будем ориентироваться на побеги молодой крапивы, а точнее на их верхушки длиной около 10 см. Именно такие нежные веточки с листочками молодой крапивы я и использовала для начинки восьми тонких чебуреков.

Удобно собирать крапиву, срезая её ножницами и сразу отправляя в пакет или контейнер, не задевая голыми руками.

Тесто можете приготовить по любому рецепту, который вам нравится, или по предложенному мной на газированной минеральной воде.

Оглавление

Ингредиенты

Для начинки:

Крапива – 15 веточек

Сыр сулугуни – 100 г

Для теста:

Мука – около 3 стаканов

Минеральная вода газ. – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 0,3 ч.л.


Растительное масло – для жарки

Стакан = 200 мл
Получается 8-9 шт.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К307 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для чебуреков с крапивой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для теста соедините газированную минералку с растительным маслом, солью и мукой.


Перемешайте, чтобы ингредиенты схватились.


Затем замесите плотное эластичное тесто, укройте и оставьте его на время, пока займётесь начинкой.


Веточки крапивы ополосните холодной водой от пыли, насекомых и т.п. загрязнений. Обсушите и мелко нарежьте. Всё это можно сделать практически бесконтактно или в перчатках. А если опасаетесь жгучести сырой крапивы, то ошпарьте её...


Сыр натрите и перемешайте с крапивой.


Разделите тесто на одинаковые порции – 8-9 кусочков. Каждый кусочек раскатайте скалкой в заготовку круглой или овальной формы. Уложите порцию начинки на одну половину теста и укройте второй. Плотно слепите края.


До жарки уложите заготовки чебуреков на присыпанную мукой поверхность.


Жарьте чебуреки с крапивой и сыром во фритюре, в полуфритюре или просто на сковороде на хорошем количестве масла по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Время приготовления зависит от толщины теста.


Любителям всевозможных лепешек и чебуреков с зеленью начинка из крапивы придется по вкусу.

В мае или начале июня воспользуйтесь этим рецептом. Кстати! Чебуреки - не единственный рецепт выпечки с крапивой на сайте...


Чебуреки с крапивой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить