E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с крапивой

Пирожки с крапивой

Непривычный для многих рецепт пирожков с крапивой.

Ингредиенты

Крапива свежая - 100 г

Лук зеленый - 50 г

Яйца вареные - 3 шт.

Тесто дрожжевое - 500 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - 7 г

Желток для смазки - 1 шт.

Получается 8 крупных пирожков
  • 291 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Все привыкли весной готовить пирожки с луком и яйцом - это привычная начинка, которая кем-то очень любима, кем-то - менее. Сегодня я отыскала рецепт пирожков, в начинку которых наряду с луком и яйцом добавляют свежую крапиву. Получается очень вкусно, крапива обладает собственным ароматом, поэтому луком не злоупотребляйте, чтобы его не приглушить. Любители крапивы могут и совсем не класть лук, но с ним вкус начинки наиболее завершенный.


Поскольку многие сегодня озабочены приготовлением здоровой пищи, то крапиву нужно использовать по максимуму - это и супы, и салаты, и вот - пирожки! Готовьте с удовольствием, и все получится вкусно и аппетитно!


Возьмите продукты для приготовления пирожков с крапивой.


Готовое дрожжевое тесто поставьте подниматься, а пока займитесь начинкой. Крапиву хорошо промойте в проточной воде, а потом ошпарьте кипятком. Выньте крапиву из воды и отожмите.


Обмякшую крапиву и зеленый лук мелко порубите острым ножом.


Измельчите яйцерезкой или простой вилкой крутые яйца, добавьте зелень и масло, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.


Из подошедшего теста сформуйте, как обычно, лепешки, в середину кладите по столовой ложке начинки с крапивой, защипывайте любым способом. Я сегодня сформовала треугольные крупные пирожки, сочной начинки в них много.


Смажьте пирожки желтком и поставьте подняться или прямо на коврике перенесите на решетке в холодную духовку и включите ее на 180 градусов.


В процессе нагревания духовки пирожки поднимутся, а потом и зарумянятся. Процесс займет где-то 30 минут. Готовые пирожки выньте на салфетку, прикройте полотенцем, чтобы они отмякли.


Чуть остывшие пирожки с крапивой подавайте с молоком или сладким чаем - очень вкусно!


Витаминные, необычные пирожки с крапивой и яйцом обязательно понравятся вашим близким!


Приятного чаепития!


Пирожки с крапивой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Увлекательная идея! Суп с крапивой люблю, готовлю. А вот пирожки первый раз вижу! Надо бы попробовать! 
Нравится
(0)
ответить
Замечательная выпечка 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Инна , неожиданно да ))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта