Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Сдобные листики с яблоками и корицей

Сдобные листики с яблоками и корицей

Сдобные пирожки с яблочной начинкой и с пряными нотками корицы прекрасно подойдут для завтрака или просто для перекуса с чашечкой чая.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Выход: 8 штук

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Вода (теплая) - 50 мл

Молоко (теплое) - 50 мл

Дрожжи сухие быстродействующие - 4 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 35 г

Растительное масло - 35 мл

Ванильный сахар - 8 г

Начинка:

Яблоко - 280 г

Масло сливочное - 35 г

Сахар - 20-30 г или по вкусу

Корица - 1-2 ч.л. или по вкусу

  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 55 мин.
    • К224 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хотите приготовить пышную и ароматную сдобу? Предлагаю рецепт сдобных «листиков» с яблоками и корицей. Сдоба получается невероятно пышной, мягкой, с ароматной яблочно-коричной начинкой. Готовить «листики» не так уж и сложно, но с уверенностью скажу, что такая выпечка придется по вкусу всем членам семьи. Начнем готовить?


    Подготовим продукты по списку.

    Фото 1


    В небольшой миске смешиваем воду с молоком, всыпаем дрожжи, перемешиваем до растворения дрожжей. Не забывайте, что молоко и вода должны быть теплыми, но не горячими.

    Фото 2


    В емкость, в которой будем замешивать тесто, вливаем дрожжевую смесь. Всыпаем сахар, соль, ванильный сахар и вливаем половину разболтанного яйца (2-я половина нужна будет для смазывания булочек), размешиваем до однородности.

    Фото 3


    Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.

    Фото 4


    Вливаем растительное масло. Вымешиваем тесто сначала в емкости, затем выкладываем на стол, немного подпыленный мукой, и продолжаем вымешивать около 10 минут до гладкости.

    Фото 5


    Тесто получается очень мягким, «живым» и не липким. Тесто округляем и кладем в емкость, смазанную небольшим количеством растительного масла. Накрываем пленкой и оставляем в тепле примерно на 1 час 30 минут.

    Фото 6


    Беремся за приготовление начинки. Яблоки освобождаем от сердцевины с семечками и нарезаем мелкими кубиками. Затем выкладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом. Тушим яблоки до мягкости, примерно 6-8 минут (зависит от сорта яблок), не забывая помешивать. Готовую начинку остужаем.

    Фото 7


    Подошедшее тесто достаем из емкости, обминаем.

    Фото 8


    Делим на 8 равных по весу частей. У меня вес каждого кусочка составил 58 г. Кусочки округляем, накрываем пленкой и оставляем «отдохнуть» на 10 минут.

    Фото 9


    Поочередно шарики теста раскатываем в продолговатые лепешки толщиной 4 мм. На середину выкладываем по 2 ч.л. (с небольшой горкой) яблочной начинки. Посыпаем сахаром и корицей.

    Фото 10


    Соединяем противоположные края теста и защипываем.

    Фото 11


    Складываем пополам. Слепляем острые кончики получившегося треугольника.

    Фото 12


    Выкладываем заготовки на противень, застеленный ковриком или пергаментом. Из треугольников будем делать листики. Для этого ножницами с каждой стороны треугольника делаем по 3 неглубоких надреза. Прикрываем противень с «листиками» пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса. Затем смазываем изделия оставшимся желтком, и ставим противень в разогретый духовой шкаф.

    Фото 13


    Печем при температуре 170 градусов 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до зарумянивания.

    Фото 14


    Нереально мягкие, нежные и такие ароматные сдобные «листики» с яблоками и корицей готовы. Дайте совсем немного времени, чтобы сдоба остыла, и зовите родных к столу, пить чай.

    Фото 15


    Фото 16


    Сдобные листики с яблоками и корицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Спасибо за рецепт отличного теста. Делаю с ним не только листики, но и пирожное, и пироги.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Татьяна, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Раиса
    Это просто Чудо! Красиво вкусно, просто супер! Спасибо!!!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Раиса, спасибо за похвалу, приятно  Очень рада, что пирожки Вам понравились)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина, красивенные булочки и фотки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Анечка, спасибо большое
    Нравится
    (0)
    ответить
    Милота! К чашечке кофе с утра - самое то!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Лана, согласна
    Нравится
    (0)
    ответить
    С корицей люблю все: листики, цветочки, стебельки - буду все!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    У меня только листики, стебельков и цветочков нетути
    Нравится
    (0)
    ответить