Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Начинка из кураги для пирога и пирожков

Начинка из кураги для пирога и пирожков

Простая и очень полезная начинка из кураги для пирогов и пирожков практически из любого теста.
Оглавление

Ингредиенты

Курага

Сахар - по вкусу и по желанию

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К215 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Начинка из кураги подходит для пирога или пирожков практически из любого теста: пресного, дрожжевого, слоёного, песочного, насыпного и т.д. В этом варианте для пирожков приготовлено пресное тесто на сметане.


На мой вкус, это достаточно сладкая начинка, и сахар в неё не добавляю. Для разнообразия можно соединить подготовленную курагу с творогом или с морковью, ароматизировать цитрусовой цедрой - всё это очень в тему!


Курагу для начинки можно подготовить несколькими способами, в зависимости от того, каким временем вы располагаете.

Курага


Первым делом переберите и тщательно промойте её.

Помыть курагу


1 вариант. Замочить курагу в холодной воде на ночь.

2 вариант. Залить курагу почти кипятком на время примерно до остывания.

3 вариант. Сварить курагу в течение считанных минут.

Залить курагу водой


Мне больше всего нравится второй вариант. Курага получается нужной мягкости, насыщенного вкуса, а слитая с неё водичка годится для питья или как основа компота.


Измельчить курагу тоже можно по-разному: прокрутить в мясорубку, нашинковать соломкой или кубиком (подходит для соединения с творожной начинкой), порубить в блендере до желаемой степени.

Слить с кураги воду


Мне нравится вариант измельченной в блендере начинки так, чтобы часть кураги - почти в пюре, а часть оставалась кусочками.

Положить начинку на тесто


Готовьте из кураги начинки для пирогов и пирожков, это вкусно и полезно).

Слепить пирожки с курагой


Начинка из кураги достаточно сочная и очень подходит даже для простого пресного теста.

Рецепт начинки из кураги для пирога и пирожков


Приятного аппетита!

Фото начинки из кураги для пирога и пирожков


Начинка из кураги для пирога и пирожков, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
:bestofthebest: Как-же я люблю такую начинку!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
она полезная и вкусная... 
2
ответить
Так хорошо написала всё, Нина! Так и хочется уже бежать и готовить пирожки с курагой)))
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile::laughing:
1
ответить
Моя самая любимая начинка с детства!
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
мне в детстве была только начинка из творога с курагой знакома в весьма недиетичных жареных в масле общепитовских пирожках))
1
ответить
Мне таковые не попадались, а вот мама всегда на пасху печет рулеты с такой начинкой))))
1
ответить
Здорово, люблю такую начинку!
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
я её недавно для себя открыла))
3
ответить
Отличная начинка для пирогов!:bestofthebest:
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile::smile:
1
ответить
Ох, Нина, у меня бы такая начинка до пирогов бы не дожила... Вкуснооо!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
у меня все домочадцы спокойные к еде... что угодно может лежать, долежать и даже перележать))
1
ответить