Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Начинка из кураги для пирога и пирожков

Начинка из кураги для пирога и пирожков

Простая и очень полезная начинка из кураги для пирогов и пирожков практически из любого теста.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курага

Сахар - по вкусу и по желанию

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К215 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Начинка из кураги подходит для пирога или пирожков практически из любого теста: пресного, дрожжевого, слоёного, песочного, насыпного и т.д. В этом варианте для пирожков приготовлено пресное тесто на сметане.


    На мой вкус, это достаточно сладкая начинка, и сахар в неё не добавляю. Для разнообразия можно соединить подготовленную курагу с творогом или с морковью, ароматизировать цитрусовой цедрой - всё это очень в тему!


    Курагу для начинки можно подготовить несколькими способами, в зависимости от того, каким временем вы располагаете.

    Курага
    Фото 1


    Первым делом переберите и тщательно промойте её.

    Помыть курагу
    Фото 2


    1 вариант. Замочить курагу в холодной воде на ночь.

    2 вариант. Залить курагу почти кипятком на время примерно до остывания.

    3 вариант. Сварить курагу в течение считанных минут.

    Залить курагу водой
    Фото 3


    Мне больше всего нравится второй вариант. Курага получается нужной мягкости, насыщенного вкуса, а слитая с неё водичка годится для питья или как основа компота.


    Измельчить курагу тоже можно по-разному: прокрутить в мясорубку, нашинковать соломкой или кубиком (подходит для соединения с творожной начинкой), порубить в блендере до желаемой степени.

    Слить с кураги воду
    Фото 4


    Мне нравится вариант измельченной в блендере начинки так, чтобы часть кураги - почти в пюре, а часть оставалась кусочками.

    Положить начинку на тесто
    Фото 5


    Готовьте из кураги начинки для пирогов и пирожков, это вкусно и полезно).

    Слепить пирожки с курагой
    Фото 6


    Начинка из кураги достаточно сочная и очень подходит даже для простого пресного теста.

    Рецепт начинки из кураги для пирога и пирожков
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото начинки из кураги для пирога и пирожков
    Фото 8


    Начинка из кураги для пирога и пирожков, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Как-же я люблю такую начинку!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    она полезная и вкусная... 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Так хорошо написала всё, Нина! Так и хочется уже бежать и готовить пирожки с курагой)))
    Нравится
    (4)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Нравится
    (1)
    ответить
    Моя самая любимая начинка с детства!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    мне в детстве была только начинка из творога с курагой знакома в весьма недиетичных жареных в масле общепитовских пирожках))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мне таковые не попадались, а вот мама всегда на пасху печет рулеты с такой начинкой))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Здорово, люблю такую начинку!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    я её недавно для себя открыла))
    Нравится
    (3)
    ответить
    Отличная начинка для пирогов!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ох, Нина, у меня бы такая начинка до пирогов бы не дожила... Вкуснооо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    у меня все домочадцы спокойные к еде... что угодно может лежать, долежать и даже перележать))
    Нравится
    (1)
    ответить