Курага - 150 г
Вода - 1.5 л
Сахар - 150 г
Компот из кураги готовится очень просто и порадует вас свежим вкусом и витаминами в любое время года. Курага богата витаминами (А, С, группы В), пектинами и минеральными веществами. Сахар по желанию можно заменить медом.
Чтобы сварить полезный компот из кураги с сахаром, подготовим продукты по списку.
Курагу промываем. Если курага сухая, замачиваем на 30-40 минут.
В кастрюлю наливаем воду, закладываем сахар и курагу.
Доводим до кипения.
Даем остыть под крышкой.
Наш компот из кураги готов. Приятного аппетита!
Цвет компота из кураги - золотистый.
Спасибо автору за изюминку и новую идею)
На финальном фото добавила для яркости 2 булочки с творогом, которые испекла на досуге)
P. S. Компот из кураги никогда не варила, поэтому никогда не видела, чтоб на крышке и в кастрюле была сумасшедшая накипь. Ух!!!
Но на вкус не влияет)