Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Имбирные пряники «Свинка Пеппа»

Имбирные пряники «Свинка Пеппа»

Имбирные пряники «Свинка Пеппа» - яркие и вкусные десертные подарки для детей и взрослых. Отличная выпечка на Новый год и Рождество!
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Молотый имбирь - 0,5 ч.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Желток - 1 шт.

Масло сливочное - 110 г

Мёд - 100 г

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ароматизатор лимонный - 3 капли

Глазурь:

Белок куриный - 2 шт.

Сахарная пудра - 200 г (может чуть больше)

Красители: красный, желтый, черный, синий

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К384 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Имбирные пряники «Свинка Пеппа» - настоящее новогоднее чудо, которому обрадуется каждый ребенок! Да что там ребенок - многие взрослые рады такому сладкому подарку, но сразу хочу вас предостеречь от иллюзий - десерт выпекается быстро, но его оформление зачастую занимает около 2 дней. При этом важно соблюдать четкость линий и при создании глазури не отходить ни на шаг от рецептуры - жидкая глазурь растечется по прянику и застынет комками. Самое легкое - испечь пряники, которые на второй день слегка набухают и становятся рассыпчатыми, самое сложное - нарисовать фигурки.


    Я замешиваю имбирное тесто в чаше кухонного комбайна, но можно сделать это и руками. Многие кулинары прибавляют к списку ингредиентов какао - это сугубо по вашему желанию. Помните о том, что сливочное масло должно быть качественным, не менее 72% жирности.

    Фото 1


    В чашу кухонного комбайна всыпьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, молотую корицу, молотый имбирь - его нельзя заменять натертым свежим!

    Фото 2


    Сливочное масло заранее прогрейте при комнатной температуре и нарубите кусками, добавьте в емкость. Аккуратно все перемешайте на среднем режиме скорости.

    Фото 3


    Влейте не горький мёд, ароматизатор, добавьте куриный желток (белок сохраните, так как он понадобится для создания глазури, поместите его в холодильник).

    Фото 4


    Замесите тесто. Сначала оно разобьется на отдельные кусочки - не спешите, так и должно быть, продолжайте вымешивать. Желательно это делать быстро, чтобы масло не успевало прогреться от тепла рук.

    Фото 5


    Сформируйте колобок, окутайте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут. По истечении указанного времени прогрейте духовку до 170-180 С.

    Фото 6


    Скалкой раскатайте часть теста на пергаментной бумаге и вырежьте из него заготовку по трафарету или по фантазии.

    Фото 7


    Испеките пряник в течение 8-10 минут в духовке, не давая ему потемнеть по краям! Это очень важно, лучше недопечь, чем перепечь! Извлеките и остудите в течение 1-2 часов, таким образом испеките все заготовки и остудите.

    Фото 8


    Разделите куриные белки на 4 части: 2 больших и 2 маленьких. В большую капните немного красного красителя и всыпьте по частям сахарную пудру, ее может понадобиться чуть больше, в зависимости от размера куриных яиц.

    Фото 9


    Аккуратно вмешивайте сахарную пудру, используя вилку. Причем не взбивайте, а перемешивайте плавными движениями, не создавая воздушных пузырей. Ни лимонный сок, ни другие ингредиенты добавлять не нужно. Мелкие пузыри полопаются сами собой. Таким образом создайте две большие части глазури: розовую и красную; и две мелкие: желтую и белую (в нее краситель не добавляйте)! В самом конце, когда нарисуете белой глазурью глаза и другие составляющие, капните в нее черный краситель и дорисуйте оставшиеся элементы. В розовую - каплю красного, и сделайте щечки, шарфик.

    Фото 10


    Перелейте глазури в кондитерские пакетики, завяжите и срежьте кончик. Сначала оформите крупные части: голову, туловище и т.д. Создавайте контур, затем заливайте его остальной глазурью и расправляйте иголкой. Оставляйте высыхать примерно на 1-2 часа.

    Фото 11


    Не забывайте подключать к этому делу и детей - кто будет кушать, пусть тот и рисует. Помните о том, что этот процесс нужно неусыпно контролировать - глазурь можно удалить в первые минуты ее нанесения без последствий. Ну, правда, придется отмывать ребенка, стол и пол под столом, но искусство требует жертв!)))))

    Фото 12


    Давая поочередно слоям высыхать, закончите раскраску пряников на вторые сутки. Торопиться не нужно, чтобы слои не стеклись. Обязательно сделайте контуры и снова дайте высохнуть при комнатной температуре. Те пряники, которые не получились, отлично смакуют с горячим чаем!))))

    Фото 13


    Не забывайте прорисовывать мелкие детали - такие, как плечи и рукава))))


    Имбирные пряники «Свинка Пеппа» готовы.

    Фото 14


    Счастливого вам Нового Года!


    Имбирные пряники «Свинка Пеппа», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Хочу сделать пряники по вашему рецепту, подскажите пожалуйста белки просто перемешиваются с сах.пудрой и всё? И они так застынут?
    0
    Автор рецепта
    Ирина, да, просто перемешивайте. у меня в рецепте были мелкие яйца.
    1
    Хороша свинка! У тебя, Аленушка, настоящий художественный талант!
    0
    Очаровательные!)
    0
    с мороженко самая прикольная
    куколка такая сосредоточенная
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, а как ты думала, это дело такое!
    0
    милота! 
    0
    А-бал-деть!!!! У меня все....
    0
    Автор рецепта
    Kcuxen, 
    0
    Аленчик!! Какая красотень ваши с малой хрюшки Пеппы. Дочурка настоящая кондитерка!
    0
    Автор рецепта
    Ирина Шеви , я сама в шоке, пойдет по стопам
    0
    Ну мать, это нечто) Пеппа просто суперовская) Первое место надо отдавать тебе и доце))) Супер класс)
    0
    Автор рецепта
    Alena2018 , спасибы, мать! Мы старались, ошибались, съедали ошибки и снова старались
    0
    Вот она - красота! И я это не о хрюшке
    0
    Автор рецепта
    Матильда, да, она - мое солнышко, помощница моя
    0
    Блииинхочу так же рисовать красиво. Алена, супер красота!
    0
    Автор рецепта
    Мария, та ну его! Они так долго делаются, что лучше все таки печенье
    0
    Алена Прика, эт да, но так прям идейно, разные варики можно.
    0
    Это просто чудо какое-то! и дочечка помощница у тебя, молодец какая! просто загляденье, голосую однозначно!
    0
    Автор рецепта
    natalka, Благодарю! Она такая, вся в меня
    0