Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Пряники рождественские имбирны

Пряники рождественские имбирные

Рецепт, который удивит своим результатом не только сладкоежку.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сахар – 500 г

Вода – 200 мл

Сливочное масло – 200 г

Соль – 1/3 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Имбирь – 2 ч.л.

Корица – щепотка

Красный молотый перец – щепотка

Мускатный орех – щепотка

Мука – 900 г

Для сахарной глазури:

Белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 400 г

Сок – 1/2 лимона (лайма)

Гелевые красители – по 3-4 капли

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К352 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Когда приходит Рождество, все ждут чудес, волшебства и изменений в лучшую сторону. Все в этот день веселятся, радуются и дарят друг другу подарки. Но это когда придёт Рождество! А пока оно только наступает, все к нему готовятся. Предлагаю встретить этот волшебный праздник с чудесными пряниками, которые можно подарить близким, угостить маленьких сладкоежек, украсить комнату.


    Готовятся рождественские имбирные пряники легко, а вкус – потрясающий: пряники просто тают во рту. Их с легкостью можно разрисовать сахарной глазурью. Формы для вырубки подойдут из любого материала (металлические или пластиковые), и, конечно же, любой формы.

    Фото рождественских имбирных пряников
    Фото 1


    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для рождественских имбирных пряников
    Фото 2


    В казан или толстостенную кастрюлю всыпать всю порцию сахара и отправить на огонь.

    Всыпать сахар в кастрюлю
    Фото 3


    Первые 5 минут ни трогать, ни мешать, ни убирать с огня не нужно. Вообще не прикасаться!

    Нагреть сахар
    Фото 4


    Затем, когда нижний слой растопится и поменяет цвет, начать потихоньку помешивать.

    Размешать сахар
    Фото 5


    Не нужно спешить или делать очень сильным огонь. Пусть все идет своим чередом. Сахар должен полностью растаять, стать жидким темным сиропом. Когда растает последняя крупинка сахара, вскипятить воду. И очень-очень аккуратно влить 200 мл кипятка в казан. Сахар будет стрелять – аккуратно, не обожгитесь!

    Сварить сироп
    Фото 6


    Размешать массу до однородности и выложить в неё разрезанное на кусочки сливочное масло. Помешивая, подождать, пока оно полностью растает.

    Положить масло
    Фото 7


    Затем всыпать в казан соль, соду, молотый имбирь, корицу, молотый красный перец и мускатный орех.

    Всыпать корицу, соду и имбирь
    Фото 8


    Мешать массу, пока она не увеличится в два раза. Она обратится в густую пышную пену.

    Размешать массу
    Фото 9


    Снять казан с огня и всыпать частями дважды просеянную муку.

    Всыпать муку
    Фото 10


    Перед добавлением очередной порции тесто необходимо тщательно вымешивать. Когда уйдет вся мука, тесто станет очень нежным и послушным. Оно, возможно, будет липким, но к рукам приставать не будет. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час, а лучше - на ночь.

    Замесить тесто
    Фото 11


    Подготовить ингредиенты для сахарной глазури.

    Ингредиенты для глазури
    Фото 12


    В глубокую миску влить белки куриных яиц и всыпать сахарную пудру. Перед добавлением пудры ее необходимо просеять через мелкое ситечко.

    Соединить белки и сахарную пудру
    Фото 13


    Размешать венчиком или вилкой массу, пока вся пудра не станет влажной, а сама масса немного должна побелеть. Затем лучше использовать миксер. Взбивать на сильных оборотах белковую массу, пока она не станет пышной, густой и снежно-белой. В процессе взбивания необходимо добавить сок половины лайма или лимона. На это уйдет не более 5 минут.

    Взбить белки с сахарной пудрой
    Фото 14


    Сахарная глазурь готова. Разделить ее на части и каждую из них окрасить гелевыми красителями. Накрыть емкости с глазурью пищевой пленкой и отправить в холодильник.

    Добавить красители
    Фото 15


    Достать тесто из холодильника и отрезать от него небольшую часть.

    Отрезать часть теста
    Фото 16


    Накрыть пергаментом, раскатать в пласт толщиной 5 мм.

    Раскатать тесто
    Фото 17


    Вырубкой заготовить пряники.

    Вырезать из теста фигурки
    Фото 18


    Выложить их в форму для запекания, устеленную пекарской бумагой.

    Положить заготовки на пергамент
    Фото 19


    Выпекать рождественские имбирные пряники 5-7 минут при температуре 180 градусов.

    Испечь пряники
    Фото 20


    Дать пряникам полностью остыть и только потом украсить сахарной глазурью. Рисунок, форму и цвет выбирайте по своему желанию.

    Рождественские имбирные пряники
    Фото 21


    Пряники получаются замечательными: нежная, тающая структура и неимоверный аромат. Так и хочется угощать ими всех и угоститься самой. Великолепное дополнение к чашечке чая. Обязательно попробуйте!

    Рецепт рождественских имбирных пряников
    Фото 22


    Пряники рождественские имбирные, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    у меня несколько по-другому. Пережигаем стакан сахара, а второй стакан смешиваем с водой и варим сироп. После жженку тонкой струйкой вливаем в сироп, одновременно помешивая, Вода точно стрелять и вылетать не будет, после добавляем масло, все тщательно перемешиваем и остужаем. Взбиваем яйцо , добавляем пряности (душистый перец, имбирь, корица - все это по вкусу), потом ч. ложку гашеной соды и смешиваем с остывшим сахаром. Замешиваем тесто.
    0
    Виктор, спасибо, что поделились своим вариантом приготовления!!
    0
    Виктория.
    Делаю, так необычно с карамельным составом! Спасибо, что предупредили, что оно стреляет.
    0
    Виктория., благодарим вас за комментарий!
    0
    Мария
    Подскажите, пожалуйста, какое количество пряников получается? Ориентируюсь на форму человечка, у меня такая же.
    0
    Мария, к сожалению, автор не указал количество пряников. Но по числу ингредиентов предполагаю, что много :)) Думаю, можно делать половину порции. Спасибо за вопрос! 
    1
    Татьяна
    Добрый день, в рецепте нет яйца. Это так надо, или забыли
    0
    Татьяна, раз нет - значит и не надо :) Печенье может обойтись, на самом деле, и без яиц) Спасибо за вопрос!
    0
    Симпатичные человечки!
    0
    Екатерина
    Тесто получилось ужасно твердое, раскатать не реально, разве что гвозди забивать. Либо рецепт не правильный, либо руки не из того места.
    0
    Наталья
    Екатерина, у меня тоже тесто получилось, как камень. Хоть я и добавила не всю муку. Вот сижу и думаю, что с этим кирпичем делать. Выкинуть жалко, а ребенку завтра в школу нечего нести
    0
    Прям как у Конан-Дойля "Пляшущие человечки" Красавцы!
    0
    Забавные пряники!
    0
    прелестные, попробую еще и по твоему рецепту. 
    0
    Вот уж радость детворе твоей была. Оксаночка! Красивенные фигурки получились, прямо аж жалко есть))
    0