Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Пряники с шоколадом

Пряники с шоколадом

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
136 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 110 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Шоколад темный - 90 г

Сахар - 60 г

Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л.

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К384 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Эти чудесные пряники с шоколадом я присмотрела на сайте Андрея Рудькова. Запали в душу сразу же. Я раньше не готовила пряники. Любопытно было попробовать. Магазинные пряники перестали нравиться, но приходилось иногда покупать для ребенка.


    Эти пряники навсегда "поселятся" в моей кулинарной копилке. Даже выискивать новые рецепты не вижу смысла.


    Приготовить эти пряники просто и быстро, только тесто должно постоять в холодильнике 2 часа - ну и пусть себе стоит, от нас-то ничего не требуется!


    Мягкие и очень шоколадные, вкусные и с красивыми трещинами. Пожалела, что сделала полпорции.


    Для приготовления пряников с шоколадом обязательно надо взять шоколад хорошего качества, у меня - горький.

    Ингредиенты для пряников с шоколадом
    Фото 1


    Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.

    Растопить шоколад
    Фото 2


    В миске смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель.

    Смешать какао с мукой и разрыхлителем
    Фото 3


    Яйцо с сахаром взбить до белой пены.

    Взбить яйца с сахаром
    Фото 4


    Добавить в яичную смесь остывшие масло с шоколадом. Перемешать лопаткой.

    Смешать яичную смесь с шоколадом
    Фото 5


    Высыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Накрыть тесто и убрать на 2 часа в холодильник.

    Всыпать сухие ингредиенты и размешать
    Фото 6


    Из теста руками сформировать некрупные шарики, обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень с силиконовым ковриком или застеленный бумагой для выпечки. Стаканом немного придавить сверху.

    Обвалять пряники в сахарной пудре
    Фото 7


    Выпекать пряники с шоколадом при температуре 165 градусов 10-12 минут. Должны образоваться трещинки, и тесто внутри будет выглядеть, как сырое - так и должно быть.

    Испечь пряники
    Фото 8


    Приятного аппетита.

    Фото пряников с шоколадом
    Фото 9


    Пряники с шоколадом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Марина
    Приготовила по этому рецепту пряники с шоколадом. Дети очень просили, потому что любят всё шоколадное. Получилось очень вкусно. Ещё напекла в подарок подруге.Рецепт понравился, добавила к себе в копилочку.
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Марина, очень рада. спасибо!
    0
    Ирина
    Печенье это, безусловно, очень вкусное
    Но почему названо пряниками???? Ни мёда, ни пряностей нет...
    один внешний вид не дает оснований для названия вполне сформировавшегося понятия "пряник"
    1
    Автор рецепта
    В магазине продаются шоколадные пряники, там нет ни меда, ни пряностей. И тем не менее они так называются. И выглядит далеко не как тульский пряник.
    4
    Пряники обалденные, будто шоколадку ешь, но этого маловато, надо двойную норму делать 
    1
    Автор рецепта
    Здорово, отличные вышли пряники у Вас .
    0
    искала и нашла!))) спасибо за вкусняшку!
    0
    Автор рецепта
    Пожалуйста!
    0
    Илара
    я почувствовала  не только вкус,но и запах))!
    0
    Какие красивые пряники!
    0
    Автор рецепта
    Светочка, спасибо!
    0
    Маша, добавляла фото с телефона, посему так коряво )))) Пряники отменные!!! шЫкАладность зашкаливает!!! Правда, сахарная пудра почти вся впиталась в них, но на вкусе это никак не отразилось. Благодарствую за рецепт!!!

    0
    Автор рецепта
    Отличная вышла структура. У меня тоже пудра впиталась. Спасибо за отчет.
    0
    Машик, очень интересные пряники! Трещинки - загляденье!
    0
    Автор рецепта
    Ренатик, спасибо!
    0
    Разрез (в данном случае - откус ) замечательный! Надо печь!
    0
    Автор рецепта
    Люблю все кусать. Олеся, печь-ОДНОЗНАЧНО!!
    0
    Маш, а пропорции дала половинчатые? Пишешь, что делала половину порции.
    0
    Автор рецепта
    В исходнике было в два раза больше продуктов, из этого количества, что я указала 10 пряничков вышло.
    0
    Отлично! Будем печь!
    0
    какие  прянички, какие трещинки аппетитные!
    0
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо за похвалу!
    0
    Машенька, пряники шикарные!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, мерси!
    0
    Прянички- прелесть!
    0
    Автор рецепта
    Елена, спасибо!
    0
    какие на них классные трещинки
    0
    Автор рецепта
    Танюш, сама обалдела, как они потрескались на глазах.
    0
    Какие красавчики!
    0
    Автор рецепта
    Мариночка, спасибо!
    0
    Отличные пряники! Я их знаю под названием "Шоколадные трещинки".
    1
    Автор рецепта
    Анжелочка, как не называй  - очень вкусно.
    0