Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Новогодние имбирные пряники «Снеговики»

Новогодние имбирные пряники «Снеговики»

Часто к Новому году многие хозяйки выпекают и разрисовывают имбирные пряники в виде человечков, а вот в виде снеговиков, думаю, не многие)) Идея мне очень понравилась и я решила воплотить ее в жизнь. Пряники получились очень смешными и милыми, детки от них в восторге. Попробуйте испечь их и вы, это достаточно просто, а радости домашних не будет предела, уверяю))).
Оглавление

Ингредиенты

Для пряников:

Мука - 400 г

Мед - 170 г

Яйцо куриное СО - 1 шт.

Масло сливочное - 90 г

Соль - щепоть

Сода - 1 ч.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Какао - 1 ч.л.

Кардамон - 0,5 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Для глазури:

Пудра сахарная - 200 г

Белок яичный С1 - 2 шт.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль - щепоть

Конфеты - для украшения

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К355 кКал / 100 г
  • Б → 5.23
  • Ж → 9.24
  • У → 64.62
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для новогодних имбирных пряников «Снеговики». Масло, мед и яйца должны быть комнатной температуры.


Влейте мед в глубокую миску, поставьте ее на несколько секунд в микроволновку. Когда он разогреется, всыпьте соду без горки. Интенсивно взбейте венчиком, пока масса не побелеет.


Добавьте масло, продолжайте взбивать, чтобы масло растопилось.


Вбейте крупное яйцо, взбейте все до однородности.


Всыпьте специи и какао, добавьте щепоть соли и муку.


Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным, не клеящимся к рукам. Замотайте тесто в пищевую пленку, отправьте в холодильник минут на 20.


Чуть присыпьте пергамент мукой, раскатайте тесто толщиной 0,3-0,4 сантиметра, сделайте вырубкой для печенья в виде человечков заготовки.


Переложите заготовки на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовые пряники остудите на решетке.


А пока займитесь глазурью и украшением пряников. Белки у меня от мелких яиц. Если вы будете использовать отборные яйца, то хватит одного белка на это количество пудры.


В глубокую миску всыпьте сахарную пудру, добавьте яичные белки, лимонный сок и щепоть соли.


Взбейте все миксером на средних оборотах до гладкой однородной глянцевой массы.


Переложите глазурь в кондитерский мешок, покройте ею пряники, приклейте конфету в виде морковки. Если конфет под рукой нет, можно часть глазури покрасить в оранжевый цвет и ею рисовать морковные носики.


Когда глазурь полностью застынет, черным шоколадом нарисуйте глаза, рот и пуговицы, также дайте шоколаду хорошо застыть.


Новогодние имбирные пряники «Снеговики» готовы!


Приятных вам новогодних праздников!


Новогодние имбирные пряники «Снеговики», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья Новичок
Симпатяги какие!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Шилова, пасиб, нас тоже радуют))
1
ответить
Какие красапеты, есть их жалко :bestofthebest::clapping:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, да, милахи, но съесть нужно:laughing:
0
ответить
Очень симпатичные снеговички!:smile:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, мерси огромное!
0
ответить
Таня, ну ёк-макарёк, вечно напеКёшь милах и предлагаешь их съесть! Ну как же так, а?:offense::laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, жопаделать, как говорят в Одессе, надо радовать деточку хоть как-то, а то еще перестанет на каникулы приезжать:laughcry:
0
ответить
Татьяна, эт да, деточки - они такие:laughing:
0
ответить