Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Имбирное печенье Сердце

Имбирное печенье Сердце

Красивое печенье в виде сердца можно приготовить на праздник или для домашнего чаепития. Печенье получается очень вкусным, рассыпчатым и ароматным. Я покрыла печенье глазурью и дополнила его карамелью. Получилось очень празднично. Печенье можно сформировать с помощью вырубки для печенья или по трафарету. Всем советую приготовить печенье в виде сердца и порадовать своих близких домашней выпечкой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 200 г

Яичный желток - 2 шт.

Мёд - 4 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Специи (корица, имбирь, мускатный орех) - 2 ч.л.

Мука - 560 г

Соль - щепотка

Для глазури:

Белок яичный - 1 шт.

Сахарная пудра - 170 г

Лимонный сок - 1 ч. л.

Краситель красный (гелевый) - пара капель

Кондитерская посыпка - для украшения

Для карамели:

Сахар - 110 г

Сироп глюкозный - 50 г

Вода - 35 мл

Гелевый краситель - 2 капли

  • 1 ч. 20 мин.
  • 32 ч.
  • 33 ч. 20 мин.
    • К360 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для имбирного печенья "Сердце" с глазурью.

    Фото 1


    В глубокой миске соединить муку, сахарную пудру, специи, соду и соль. Слегка перемешать сухие ингредиенты.

    Фото 2


    Добавить в мучную смесь кусочки холодного масла.

    Фото 3


    Перетереть массу в крошку. Добавить мёд.

    Фото 4


    Добавить желтки. Сначала перемешать тесто ложкой, а затем вымесить руками. Тесто получится очень мягким и пластичным.

    Фото 5


    Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на ночь.

    Фото 6


    Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и отрезать небольшими порциями.

    Фото 7


    Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. С помощью вырубки вырезать из теста сердечки. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.

    Фото 8


    Выпекать печенье в разогретой духовке при 200 градусах примерно 10-12 минут, до лёгкого золотистого цвета. Готовое печенье слегка остудить на противне, потом переложить на стол и полностью остудить.

    Фото 9


    Для глазури в чашу влить белок, он должен быть хорошо охлажден. С помощью миксера взбить белок в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбивать глазурь в течение 5-7 минут. Сахарная пудра должна полностью раствориться. Добавить лимонный сок и взбить пару секунд. Глазурь разделить на несколько частей и добавить краситель любого цвета. Перемешать.

    Фото 10


    Готовую глазурь разложить по кондитерским мешкам.

    Фото 11


    Сделать небольшой надрез на кулинарном мешке и украсить пряники глазурью. Сразу украсить печенье цветной посыпкой. Оставить печенье на сутки для полного высыхания глазури.

    Фото 12


    Если хотите украсить печенье карамелью, то сварить карамель. В сотейнике соединить воду, сироп и сахар. Перемешать и поставить на огонь. На среднем огне готовить карамель, не перемешивать! Карамель будет медленно бурлить, варить 10-12 минут. Затем добавить краситель, аккуратно перемешать и снять с огня. Как только пузырьки успокоятся, сразу разлить карамель в отверстия печенья.

    Фото 13


    Оставить печенье с карамелью на минут 20.

    Фото 14


    Вот такое праздничное, яркое и красивое печенье получилось. Имбирное печенье "Сердце" с глазурью и карамелью порадует вас своим видом и вкусом.

    Фото 15


    Приятного аппетита!


    Имбирное печенье Сердце, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Замечательное! Я знаю, сколько труда стоит их разукрасить, особенно пряники
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Алена Прика, Спасибо) Особо не трудно, главное сноровка)))
    Нравится
    (0)
    ответить