E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Немецкое пряничное печенье

Немецкое пряничное печенье

Сладкие подарки на любые праздники, а тем более на Новый год или Рождество, любят и дети, и взрослые. Предлагаю довольно простой и быстрый рецепт замечательного немецкого пряничного печенья. Печенье, наполненное ароматами пряностей и покрытое сахарной глазурью, идеально подходит к празднично-зимнему времени года. Пряничное печенье получается плотным по структуре, но в то же время очень мягким и нежным.

Испеките ароматное пряничное печенье в подарок для друзей или коллег. Я уверена, что такой подарок они не забудут, и с теплотой будут вспоминать о нем на протяжении всего года. Не тяните, Новый год практически уже на пороге!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 400 г

Масло сливочное (мягкое) - 200 г

Сахар - 180 г

Яйцо - 2 шт.

Мед (жидкий) - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 7 г

Соль - небольшая щепотка

Какао-порошок - 30 г

Корица - 5 г

Кардамон (порошок) - 1/4 ч.л.

Гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра - 100 г

Молоко (или сливки) - 2-3 ст.л.

  • 376 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления немецкого пряничного печенья подготовим продукты по списку.

Фото 1


В емкость кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахар. Перемешиваем миксером на небольшой скорости только до объединения ингредиентов.

Фото 2


Добавляем яйца, перемешиваем миксером до однородности.

Фото 3


Добавляем кардамон, соль, гвоздику (молотую), жидкий мед и корицу. Хорошо перемешиваем.

Фото 4


Всыпаем просеянные: муку, какао-порошок и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Фото 5


Тесто получается мягким, не прилипающим к рукам.

Фото 6


Делим тесто на 3 равные части. Каждую часть теста раскатываем колбаской длиной 30 см. Выкладываем заготовки на коврик для выпечки. Коврик перекладываем на разделочную доску и убираем в морозильную камеру на 30 минут.

Фото 7


Через полчаса коврик вместе с заготовками перекладываем на противень и ставим в разогретый духовой шкаф. Печем печенье при температуре 180 градусов примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Фото 8


Пока печется печенье, займемся приготовлением сахарной глазури. В емкость просеиваем сахарную пудру, вливаем постепенно по 1 столовой ложке молока и тщательно размешиваем массу. Доводим глазурь до нужной вам консистенции.

Фото 9


Достаем противень из духового шкафа. Перекладываем печенье на решетку. Перекладываем аккуратно, так как печенье очень нежное. Немного остудим и нанесем сахарную глазурь. Глазурь быстро застывает на еще теплом печенье.

Фото 10


Пока печенье теплое, разрезаем его острым ножом наискосок.

Фото 11


Пряное, вкусное немецкое пряничное печенье готово. Надеюсь, что это замечательное печенье порадует вас и ваших близких, и подарит праздничное новогоднее настроение!

Фото 12


Приятного аппетита!


Немецкое пряничное печенье, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Огромное Вам спасибо за вкуснющее печенье! Испекла, и выдержала два дня. Оно необыкновенно вкусное! Рассыпчатое! А как помадка украшает вкус и вид! Спасибо! К кофейку - самое оно!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв и фото! Рада, что печенье Вам понравилось) 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Испекла печение, но оно очень рассыпается и превращается в крошку, по вкусу напоминает коврижку
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, печенье не должно рассыпаться, если процесс приготовления соблюден. Возможно дело в муке, так как по качеству мука разная. У меня муки ушло столько же, как у автора исходного рецепта. Готовила печенье 2 раза, оно рассыпчатое, но в руках точно не рассыпается.
Нравится
(0)
ответить
класс, хочу
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, угощайся
Нравится
(0)
ответить
Угощай! Буду с кофИЕМ)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, угощаю с удовольствием
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (40 мин.)