Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Постные медовые пряники

Постные медовые пряники

Очень простая и вкусная выпечка, которая разнообразит меню во время поста. Медовые пряники можно подавать с молоком, какао, кофе или чаем.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Мёд - 3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Корица молотая - 2 щепотки

Имбирь - 2 щепотки

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Для сиропа:

Вода - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К317 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Постные медовые пряники - замечательная выпечка, которую можно подать с молоком, чашкой чая или кофе. Во время поста такие пряники разнообразят ваше домашнее меню. Приготовить пряники совсем несложно и под силу даже начинающей хозяйке. Вместо апельсиновой можно использовать лимонную цедру или вовсе не добавлять. Из специй можно также взять что-то одно: либо корицу, либо имбирь.

    Фото постных медовых пряников
    Фото 1


    Для приготовления постных пряников с мёдом и пряностями подготовить необходимые продукты из списка.

    Ингредиенты для постных медовых пряников
    Фото 2


    Воду довести до кипения, снять с огня и добавить сахар, хорошо размешать. Добавить мёд, когда вода немного остынет. Также добавить рафинированное масло и щепотку соли.

    Положить в воду мед, сахар и масло
    Фото 3


    Подготовить ёмкость, в которой будем замешивать тесто для пряников. Выливаем туда жидкую смесь и просеиваем половину муки с разрыхлителем.

    Всыпать муку
    Фото 4


    Перемешиваем тесто, добавляем цедру апельсина, ванильный сахар, корицу и имбирь.

    Положить цедру и корицу
    Фото 5


    Начинаем частями добавлять оставшуюся муку.

    Добавить муку
    Фото 6


    У нас получится мягкое, слегка липнущее тесто.

    Замесить тесто
    Фото 7


    Из теста сформировать 15 одинаковых шариков для будущих пряников. На противень постелить пергаментную бумагу и разложить на ней пряничные заготовки. Слегка прижать пряники сверху ладонью. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать постные медовые пряники 20-25 минут.

    Выложить на противень шарики из теста
    Фото 8


    Для сиропа в ковшике соединить воду и сахар, поставить на огонь и дать сахару раствориться.

    Соединить воду и сахар
    Фото 9


    Готовые пряники вынуть из духовки, окунуть в горячий сироп и выложить на тарелку.

    Постные медовые пряники
    Фото 10


    Дождаться, когда сироп высохнет, и можно подавать медовые пряники к столу. Очень вкусно подавать их с молоком.

    Рецепт постных медовых пряников
    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Постные медовые пряники, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Нина
    В рецепте пряников допущена ошибка. Если сто грамм воды и 50 грамм масло и 400 грамм муки то посмотрите что получится. Я сделала это коврижка только на выброс. Потому что тесто очень тугое. Проверьте ещё раз.
    1
    Валентина Михайловна
    Пряники получились очень вкусные. Только я вместо цедры добавила кэроб (какао) и изюм. А промазала сверху сиропом мохито (что было). Спасибо за рецепт! Рекомендую.
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Валентина Михайловна, большое спасибо за фотоРада что пряники вам понравились
    0
    Аграфена
    спасибо за рецепт! Я только в пряности добавила еще кардамон, гвоздику и сок лимона. Также добавила сок лимона а сироп. Вкусно!!
    1
    Автор рецепта
    Аграфена, большое спасибо за отзыв!
    0
    Эльза
    Постные пряники с молоком?
    0
    Автор рецепта
    Эльза, что вас смущает? Если пряники постные, то это совсем не значит, что их нужно готовить только во время поста и не подавать с молоком)))
    1
    Яна
    Зачем окунать готовые пряники в сироп? К рукам липнуть не будет? Почему то пряники бледные.
    0