![]() |
Вода - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Мёд - 3 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Корица молотая - 2 щепотки
Имбирь - 2 щепотки
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Для сиропа:Вода - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Постные медовые пряники - замечательная выпечка, которую можно подать с молоком, чашкой чая или кофе. Во время поста такие пряники разнообразят ваше домашнее меню. Приготовить пряники совсем несложно и под силу даже начинающей хозяйке. Вместо апельсиновой можно использовать лимонную цедру или вовсе не добавлять. Из специй можно также взять что-то одно: либо корицу, либо имбирь.

Для приготовления постных пряников с мёдом и пряностями подготовить необходимые продукты из списка.

Воду довести до кипения, снять с огня и добавить сахар, хорошо размешать. Добавить мёд, когда вода немного остынет. Также добавить рафинированное масло и щепотку соли.

Подготовить ёмкость, в которой будем замешивать тесто для пряников. Выливаем туда жидкую смесь и просеиваем половину муки с разрыхлителем.

Перемешиваем тесто, добавляем цедру апельсина, ванильный сахар, корицу и имбирь.

Начинаем частями добавлять оставшуюся муку.

У нас получится мягкое, слегка липнущее тесто.

Из теста сформировать 15 одинаковых шариков для будущих пряников. На противень постелить пергаментную бумагу и разложить на ней пряничные заготовки. Слегка прижать пряники сверху ладонью. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать постные медовые пряники 20-25 минут.

Для сиропа в ковшике соединить воду и сахар, поставить на огонь и дать сахару раствориться.

Готовые пряники вынуть из духовки, окунуть в горячий сироп и выложить на тарелку.

Дождаться, когда сироп высохнет, и можно подавать медовые пряники к столу. Очень вкусно подавать их с молоком.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий