![]() |
Мука - 280 г
Масло сливочное - 90 г
Сахарная пудра - 90 г
Яйцо СО - 1 шт.
Соль - щепоть
Ванильный сахар - 10 г
Белый и черный шоколад - для декора
Красный краситель - несколько капель
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления печенья «Санта-звезды» на Новый год и Рождество.

Порубите масло ножом, сложите в глубокую удобную емкость, добавьте просеянную муку и сахарную пудру, также всыпьте ванильный сахар и щепоть соли.

Вбейте крупное куриное яйцо.

Замесите мягкое и эластичное тесто, не клеящееся к рукам. Муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от размера яйца. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник минут на 20.

Спустя время раскатайте тесто толщиной 0,3-0,5 см, вырубкой в виде звездочек сделайте заготовки, переложите их на противень и оправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-13 минут выпекаться в режиме верх-низ. Готовые пряники остудите на решетке.

А пока растопите часть белого шоколада, добавьте в него красный краситель, перемешайте.
У меня ушло около 120 г белого и совсем немного черного шоколада на декор пряников.

Чайной ложкой нанесите жидкий шоколад, рисуя им шапочки и варежки, переложите пряники на разделочную доску, выстеленную фольгой, поставьте в холодильник до полного застывания.

Оставшимся белым шоколадом нарисуйте помпоны и мех на шапочках и варежках, а черным - глаза, носики и губы. Также дайте шоколаду полностью застыть.

Вот такое милое печенье «Санта-звезды» на Новый год и Рождество у вас получится в итоге. Детки будут просто в восторге, налейте чашку молока и подавайте.

Приятных вам семейных праздников!
Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий