Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Подкова»

Печенье «Подкова»

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 250 грамм;

Сахар - 120 грамм;

Крахмал - 60 грамм;

Масло сливочное -180 грамм;

Ванилин - 1 щепотка;

Разрыхлитель - 0,5 ч.л;

Шоколад - 100 грамм.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К444 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Предлагаю испечь к новогоднему столу простое печенье, которое символизирует наступающий год Лошади. К тому же, подкову всегда дарят на счастье. Пусть все ваши родные близкие будут счастливы в Новом году!


Ингредиенты:


В большой емкости смешать все сухие ингредиенты:


Натереть в емкость подмороженное сливочное масло и замесить тесто. Если его будет трудно собрать в шар, то можно добавить пару ложек ледяной воды. Тесто оставить в холодильнике на 20 минут.


Тесто разделить на удобные кусочки. Каждый кусочек раскатать в шпагатины, толщиной с мизинец и разрезать на равные доли, примерно по 8-10 см. Сформировать подковки.


Выложить подковки на противень, выложенный пергаментом. Поставить выпекать в духовку на 15 минут до нужной вам румяности.


Готовое печенье остудить.


Растопить шоколад в микроволновке.


Обмакнуть кончики подковок в шоколад и выложить на пергамент до застывания.

Готовим новогоднее печенье


Приятного чаепития! С наступающим Новым годом!

Рецепт печенья подкова


Печенье «Подкова», рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, совсем забыла выставить тебе фотку!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Оооо, красота -то какая. Спасибо, Аленушка, супер!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Это правильная подсказка. Я тоже испеку на Новый год! Нам очень понравился их вкус, даже мужу, а он у меня не ест печенье вообще.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Отличная идея! Надо обязательно приготовить на Новый год. И дарить друзьям на удачу)
0
ответить
Диана
какие красивенькие)))
0
ответить
Прелесть какие подковки!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Юля, спасибо!:)
0
ответить
Лана Автор рецепта
Лен, спасибо, они, как орешки: раз-два и нету))
0
ответить
Какая красота!!! Обязательно надо сделать!!!
0
ответить
Свет ух ты какие подковки получились!!!!!
0
ответить