![]() |
Мука - 250 грамм;
Сахар - 120 грамм;
Крахмал - 60 грамм;
Масло сливочное -180 грамм;
Ванилин - 1 щепотка;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Шоколад - 100 грамм.
Предлагаю испечь к новогоднему столу простое печенье, которое символизирует наступающий год Лошади. К тому же, подкову всегда дарят на счастье. Пусть все ваши родные близкие будут счастливы в Новом году!
Ингредиенты:

В большой емкости смешать все сухие ингредиенты:

Натереть в емкость подмороженное сливочное масло и замесить тесто. Если его будет трудно собрать в шар, то можно добавить пару ложек ледяной воды. Тесто оставить в холодильнике на 20 минут.

Тесто разделить на удобные кусочки. Каждый кусочек раскатать в шпагатины, толщиной с мизинец и разрезать на равные доли, примерно по 8-10 см. Сформировать подковки.

Выложить подковки на противень, выложенный пергаментом. Поставить выпекать в духовку на 15 минут до нужной вам румяности.

Готовое печенье остудить.

Растопить шоколад в микроволновке.

Обмакнуть кончики подковок в шоколад и выложить на пергамент до застывания.

Приятного чаепития! С наступающим Новым годом!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Написать комментарий