![]() |
Сахар - 50 грамм;
Манка - 50 грамм;
Мука - 100 грамм;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Соль - щепотка;
Вода - 150 грамм;
Масло растительное - 50 грамм;
Для начинкиБананы - 3-4 шт;
Сахар - 100 грамм.
Вы когда-нибудь ели бананы в карамели? Если нет, поверьте, это очень вкусное лакомство. Как то пропадали у меня бананы, никто их не ест дома и тут мне попался на глаза такой рецептик. Это было что-то невообразимое. Пирог получается ну очень вкусно. ПРобуйте и угощайтесь.
Итак, нам понадобится 4-5 штук бананов и другие продукты, которые Вы можете видеть на фото.

Смешаем все сухие ингредиенты.

Отдельно смешаем масло и воду.

Подготовим форму. Смажем ее обильно маслом. Я взяла стекляную форму, думаю лучше взять силиконовую.

Сахар высыпаем на сухую сковороду , разогреваем и доводим до коричневого цвета.

Полученную сахарную карамель выливаем в форму и сразу кладем бананы порезаные пополам на сахар.

Сухую смесь смешать с жидкой смесью. И сразу вылить ету массу на бананы. Ставим в духовку на 30 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.

Через 30 минут достаем наш пирог. Проводим ножом по бокам формы. И сразу переворачиваем его на блюдо.

Вот такой он у нас получился ... Банановый аромат стоит на всю кухню.

Ниже можно посмотреть еще несколько фотографий бананового пирога с какрмелью.

Приятного чаепития!




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов
Написать комментарий