Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Тарт из слоеного теста с инжиром, сыром и беконом

Тарт из слоеного теста с инжиром, сыром и беконом

Могу сказать об этом тарте только: ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! И этот тарт нужно готовить обязательно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто - 300 г

Инжир - 5-6 шт.

Бекон - 100 г

Сыр сливочный - 200 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К265 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я люблю выпечку из слоеного теста, а из ГОТОВОГО слоеного теста, просто обожаю, потому что не нужно долго заморачиваться с ним!


    У меня очень много разных рецептов слоеных тартов и пирогов с разными начинками. Сейчас вот будем делать пирог с инжиром, сезон созревания которого сейчас на своем пике. Кстати, я инжир замораживаю и зимой готовлю этот тарт с замороженным инжиром, предварительно его не размораживая.


    Тесто берем бездрожжевое, следует его достать из морозилки заранее и оставить при комнатной температуре на полчасика. Бекон и вареный, и копченый подойдет. Сыр сливочный подойдет любой марки, можно и с добавками разных травок.

    Ингредиенты для тарта из слоеного теста с инжиром, сыром и беконом
    Фото 1


    Лист теста выложим на противень и разрежем, как показано на фото, не дорезая в углах тесто до конца.

    Сделать на тесте надрезы
    Фото 2


    Поверхность теста (его середину) щедро смазываем сливочным сыром.

    Намазать сливочный сыр
    Фото 3


    Инжир моем, и не снимая кожуру, нарезаем на четвертинки.

    Порезать инжир
    Фото 4


    Выкладываем инжир на сыр.

    Положить инжир на тесто
    Фото 5


    Бекон нарезаем либо длинными полосками, либо небольшими кусочками, главное, бекон должен быть нарезан тонко.

    Порезать бекон
    Фото 6


    Выкладываем кусочки или полоски бекона произвольно между кусочками инжира. Отправляем противень с тартом в разогретую до 190 градусов С духовку на 20-25 минут.

    Положить полоски бекона
    Фото 7


    Тарт из слоеного теста с инжиром, сыром и беконом готов!

    Фото тарта из слоеного теста с инжиром, сыром и беконом
    Фото 8


    Как же это вкусно! И согласитесь, что это быстро, просто и незаморочно!

    Рецепт тарта из слоеного теста с инжиром, сыром и беконом
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Тарт из слоеного теста с инжиром, сыром и беконом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Экзотика, Леночка, хочу в гости к тебе
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Мария, Давай, Маша, приезжай, у меня этой экзотики сейчас, как у Матроскина молока))). Хоть завались, не знаю, что с инжиром делать...вернее, знаю, но столько все равно не съесть))), помощники будут кстати)).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Афигеть!!! Хочу с вином!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Наливай)) Спасибо, Олеся!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как у тебя вкусно! ХОЧУ!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ммм, вкусняшка!
    Нравится
    (1)
    ответить