Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с курицей, зеленым луком и сыром

Пирог с курицей, зеленым луком и сыром

Этот куриный пирог хорош и сам по себе, и в качестве дополнения к первым блюдам. Вкуснее всего в теплом виде. Курицу надо отварить заранее.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сметана - 150 г

Сода - щепотка

Мука пшеничная - 130-150 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Куриное мясо - 150-200 г

Лук зеленый - 4 шт.

Сыр - 50-70 г

Форма 20х20 см.
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К203 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для пирога с курицей, зеленым луком и сыром. Куриное мясо отварите заранее и полностью остудите. У меня осталось мясо от бульона для супа.


Яйца взбейте до пышности с солью, добавьте сметану и еще раз взбейте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и содой.


Перемешайте.


Добавьте нарезанное куриное мясо и лук.


Перемешайте.


Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до момента, когда пирог начнет зарумяниваться.


Выньте начинающий зарумяниваться пирог и посыпьте натертым на крупной терке сыром.


Затем допеките пирог до готовности.


На все уйдет порядка 30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Пирог с курицей, зеленым луком и сыром готов.


Выньте его из формы и остудите на решетке.


Приятного аппетита!


Пирог с курицей, зеленым луком и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Ну а в этот раз получилось просто идеально!
Мягкий, пышный, пористый :catwithhearts:
Зеленого лука, правда, опять не было - заменила его обжаренным репчатым, и чесночка еще добавила :smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
ElizabethII, лука опять не было:laughcry::laughcry::laughcry:Ален, давно так не смеялась:laughing: 

Приятный вам аппетит!:sendkiss:
2
ответить
В этот раз верх такой бледненький, потому что пирог пекся в мультиварке.
Но вкусный - по-прежнему! :sendkiss:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленушка, приятного вам с дочей аппетита!:sendkiss:
2
ответить
С телефона фотка отправилась неавторизованной, и получилась от какого-то прохожего))

Пирог без лука, потому что лук я истратила на салат :noseemonkey:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
ElizabethII, сегодня имя тебе - Прохожий:laughcry: С луком уж насмеялась:laughcry:
1
ответить
:laughing: ElizabethII, :laughing::laughing:с утра повеселила:bestofthebest:
1
ответить
Олеся,я еще раз с благодарностью!!Отличный пирог.В этот раз курицу заменила лососем, добавила кубики феты,получилось тоже очень вкусно.Так что буду продолжать эксперименты.:sendkiss:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Milena, ничоси, вы гурманите: лосось, фета:laughing: На здоровье!!! Я очень рада, что пирог понравился!:sendkiss:
1
ответить
Да уж,с нашим карантином погурманишь))))Что было в холодильнике,то и добавили.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Milena, наслышаны о вашем карантине - жуткая жуткость))) У нас тоже потихоньку панику наводят:scream: На входе в большие торговые центры всем температуру измеряют, у кого 37 - не пускают:smile: На входе в наш микрорайоне тоже всем температуру на лобешнике измеряют,:smile: у мужа на работе - то же самое на проходной. Мир сошел с ума:topfinger:
0
ответить
Прям, бестселлер - красота!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, пасиб, душа моя:sendkiss:
0
ответить
Чудный пирог! Это мне нрА:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, со сладким чайком)))
0
ответить
О, какая замечательная начинка!:bestofthebest: заказываю точно такой же, но с тунцом!:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, заказывает она. Пеки сама, тунеядка)))
0
ответить
Матильда, не, у тебя выпечка куда лучшее получается:laughcry: я по супцам, салатикам, бутикам)))
0
ответить
это 100% мой вариант, пошла ставить чайник)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, та на кой нам тот чай???!!! Нам надо - :wine::wine::laughing:
0
ответить
Матильда, сегодня только среда, терпи до субботы:laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, хоспади, ну что за люди?! Разве это помеха???:smiletongue::laughcry:
0
ответить