Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сметана - 150 г
Сода - щепотка
Мука пшеничная - 130-150 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Куриное мясо - 150-200 г
Лук зеленый - 4 шт.
Сыр - 50-70 г
Подготовьте продукты для пирога с курицей, зеленым луком и сыром. Куриное мясо отварите заранее и полностью остудите. У меня осталось мясо от бульона для супа.
Яйца взбейте до пышности с солью, добавьте сметану и еще раз взбейте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и содой.
Перемешайте.
Добавьте нарезанное куриное мясо и лук.
Перемешайте.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до момента, когда пирог начнет зарумяниваться.
Выньте начинающий зарумяниваться пирог и посыпьте натертым на крупной терке сыром.
Затем допеките пирог до готовности.
На все уйдет порядка 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Пирог с курицей, зеленым луком и сыром готов.
Выньте его из формы и остудите на решетке.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Мягкий, пышный, пористый
Зеленого лука, правда, опять не было - заменила его обжаренным репчатым, и чесночка еще добавила
Приятный вам аппетит!
Но вкусный - по-прежнему!
Пирог без лука, потому что лук я истратила на салат