Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с курицей, зеленым луком и сыром

Пирог с курицей, зеленым луком и сыром

Этот куриный пирог хорош и сам по себе, и в качестве дополнения к первым блюдам. Вкуснее всего в теплом виде. Курицу надо отварить заранее.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сметана - 150 г

Сода - щепотка

Мука пшеничная - 130-150 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Куриное мясо - 150-200 г

Лук зеленый - 4 шт.

Сыр - 50-70 г

Форма 20х20 см.
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К203 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для пирога с курицей, зеленым луком и сыром. Куриное мясо отварите заранее и полностью остудите. У меня осталось мясо от бульона для супа.

    Фото 1


    Яйца взбейте до пышности с солью, добавьте сметану и еще раз взбейте.

    Фото 2


    Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и содой.


    Перемешайте.

    Фото 3


    Добавьте нарезанное куриное мясо и лук.


    Перемешайте.

    Фото 4


    Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до момента, когда пирог начнет зарумяниваться.

    Фото 5


    Выньте начинающий зарумяниваться пирог и посыпьте натертым на крупной терке сыром.


    Затем допеките пирог до готовности.


    На все уйдет порядка 30 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Фото 6


    Пирог с курицей, зеленым луком и сыром готов.


    Выньте его из формы и остудите на решетке.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Пирог с курицей, зеленым луком и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Ну а в этот раз получилось просто идеально!
    Мягкий, пышный, пористый
    Зеленого лука, правда, опять не было - заменила его обжаренным репчатым, и чесночка еще добавила
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    ElizabethII, лука опять не былоАлен, давно так не смеялась 

    Приятный вам аппетит!
    Нравится
    (2)
    ответить
    В этот раз верх такой бледненький, потому что пирог пекся в мультиварке.
    Но вкусный - по-прежнему!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Аленушка, приятного вам с дочей аппетита!
    Нравится
    (2)
    ответить
    С телефона фотка отправилась неавторизованной, и получилась от какого-то прохожего))

    Пирог без лука, потому что лук я истратила на салат
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    ElizabethII, сегодня имя тебе - Прохожий С луком уж насмеялась
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElizabethII, с утра повеселила
    Нравится
    (1)
    ответить
    Олеся,я еще раз с благодарностью!!Отличный пирог.В этот раз курицу заменила лососем, добавила кубики феты,получилось тоже очень вкусно.Так что буду продолжать эксперименты.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Milena, ничоси, вы гурманите: лосось, фета На здоровье!!! Я очень рада, что пирог понравился!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Да уж,с нашим карантином погурманишь))))Что было в холодильнике,то и добавили.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Milena, наслышаны о вашем карантине - жуткая жуткость))) У нас тоже потихоньку панику наводят На входе в большие торговые центры всем температуру измеряют, у кого 37 - не пускают На входе в наш микрорайоне тоже всем температуру на лобешнике измеряют, у мужа на работе - то же самое на проходной. Мир сошел с ума
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прям, бестселлер - красота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, пасиб, душа моя
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудный пирог! Это мне нрА
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Анжелика, со сладким чайком)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, какая замечательная начинка! заказываю точно такой же, но с тунцом!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, заказывает она. Пеки сама, тунеядка)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, не, у тебя выпечка куда лучшее получается я по супцам, салатикам, бутикам)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    это 100% мой вариант, пошла ставить чайник)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, та на кой нам тот чай???!!! Нам надо - 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, сегодня только среда, терпи до субботы
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, хоспади, ну что за люди?! Разве это помеха???
    Нравится
    (0)
    ответить