Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог с курицей и грибами

Очень вкусный и красивый внешне закусочный пирог с курицей и грибами.
Оглавление

Ингредиенты

Для начинки:

Куриное филе вареное - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Для теста:

Мука - 200 г

Кефир - 270 г

Майонез - 2 ст.л.

Яйцо крупное - 3 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 11 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К137 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Из всех заливных пирогов, которые я готовила, этот оказался самым вкусным. Мягкий, сочный, с большим количеством вкуснейшей начинки. Готовить его - одно удовольствие, очень просто и быстро. Такой пирог можно приготовить домашним на перекус, а можно поставить в качестве закуски на праздничный стол. То, что заливной пирог с курицей и грибами не оставит равнодушным никого, уверяю.


Для приготовления начинки для пирога подготовьте продукты по списку. Лук и баклажан помойте, обсушите. Грибы зачистите от остатков компоста.

Ингредиенты для начинки


В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до слегка золотистого цвета.

Обжарить лук


Добавьте нарезанные мелким кубиком грибы с баклажанами, сделайте тише огонь и готовьте минут 15 до мягкости овощей.

Положить баклажан


Нарежьте мелко вареное куриное филе, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще минут 5. Посолите начинку, поперчите.

Добавить куриное филе


Нарежьте мелко зеленый лук, добавьте к овощам, перемешайте начинку, выключите плиту. Готовую начинку для пирога остудите.

Положить зеленый лук


Пока начинка остывает, приготовим тесто для заливного пирога. Кефир лучше взять 2,5%, с ним тесто вкуснее, чем с 0-1%.

Ингредиенты для теста


В глубокую посуду всыпьте муку, добавьте яйца, разрыхлитель, щепотку соли и майонез. Постепенно подливая кефир, замесите жидкое тесто.

Соединить компоненты для теста


Дайте тесту постоять несколько минут. Как только на поверхности появятся пузырьки, можно готовить пирог.

Размешать тесто


Форму для запекания выстелите пекарской бумагой, вылейте половину теста, выложите начинку.

Выложить не тесто начинку


Полейте оставшимся тестом начинку и выпекайте пирог при 180 градусах минут 50-60.

Залить начинку тестом


Готовый пирог проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Остывший готовый пирог слегка осядет.

Фото заливного пирога с курицей и грибами


Заливной пирог с курицей и грибами готов. Остудите пирог, снимите пергамент, нарежьте на порции и подавайте. Приятного.

Рецепт заливного пирога с курицей и грибами


Заливной пирог с курицей и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 67 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
152 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Огромное спасибо за этот рецепт. Уже дважды пекла этот пирог. Вместо баклажана добавляла болгарский перец. Очень вкусно. Угощала коллег на работе. Все в восторге. Попросили рецепт.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирляндия, спасибо за отзыв, мне приятно)
0
ответить
Спасибо за рецепт! Нам понравилось. Тесто очень лёгкое, сплошная начинка у нас. Верхушка слегка хрустит. Начинка только другая, тушёная капуста и фарш. Просто искала тесто, нашла Ваш рецепт. Надоели тяжёлые дрожжевые пироги.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Mary, спасибо за отзыв, очень рада что рецепт понравился)
0
ответить
Юрий
Так неплохо, только тесто не зашло. 4 балла.
0
ответить
Ирина
Пирог невероятно вкусный! И прост в приготовлении. Уже 2 подряд сделала, спасибо большое за рецепт!!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, очень рада, спасибо за отзыв. 
0
ответить
Валентина
Сегодня приготовила пирог. Получился очень вкусным и сытным! Спасибо за рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
Удивительные фото, Танечка! Чудесный пирог!
0
ответить
Вкусный пирог Танюшка!:bestofthebest:
0
ответить
Очень красиво, уверенна, что еще и очень вкусно!!!
0
ответить
Впечатляюще получилось.:bestofthebest:
0
ответить
Красиво, вкусно, сытно! Жалко нет разреза!
0
ответить
Сытный пирог:smile:
0
ответить
Выезжаю!:laughcry:
0
ответить
Я б такую начинку и без пирога схомячила)))
0
ответить