E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Курник из слоёного теста

Курник из слоёного теста

Ингредиенты

Тесто слоёное - 500 г

Блины - 2 шт.

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Рис - 0,5 стакана

Грибы шампиньоны - 150 г

Сметана - 4 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.

  • 346 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.


Готовое магазинное тесто упрощает процесс приготовления, и курник получается вкусным - два больших плюса.


А вот чтобы пирог не получился сухим, нужно постараться начинить его сочной начинкой. Для этого я увеличила количество сметаны для смазывания блинов, а также добавила репчатый лук во все слои начинки.


Пробуйте, готовьте, я уверена, вам понравится!


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для курника из слоёного теста


Отвариваем рис до готовности. Я готовила в мультиварке.

Сварить рис


Куриное филе промываем, мелко нарезаем. Лук шинкуем полукольцами.

Порезать мясо


Курицу с луком обжариваем на масле, солим и добавляем специй по вкусу.

Поджарить лук с курицей


Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезаем.

Грибы порезать


Обжариваем отдельно от курицы грибы с луком, солим и перчим по вкусу.

Поджарить грибы с луком


Одну часть слоёного теста раскатываем и вырезаем круг, приложив крышку от кастрюли. Обрезки теста не мнём, сохраняем. Я раскатывала тесто сразу на пергаменте, так требуется меньше муки при раскатывании.

Тесто раскатать и вырезать


Переносим заготовку из теста на противень. Выкладываем для первого слоя начинки рис и грибы. Того и другого берем половину.

Положить начинку из риса и грибов


Накрываем блином и смазываем 2 ст.л. сметаны.

Положить блин и промазать сметаной


Затем выкладываем второй слой начинки - курицу и лук вместе с образовавшимся при обжаривании соком.

Уложить курицу с луком


Накрываем блином и смазываем сметаной.

Накрыть блином и смазать сметаной


Далее третий слой начинки - остальной рис с грибами.

Выложить оставшийся рис и грибы


Из второго раскатанного пласта теста снова вырезаем круг, он должен быть шире в диаметре на 3-4 см. В середине теста вырезаем маленький кружочек.


Остатки теста нам понадобятся позже для украшений.

Вырезать из теста круг


Накрываем тестом начинку. Края теста прижимаем и проходим по ним вилкой, чтобы не раскрылись при выпечке.


Смазываем пирог разболтанным яйцом.

Накрыть курник тестом и смазать яйцом


Из остатков теста вырезаем любые цветочки или листики, украшаем ими пирог. Ещё раз смазываем пирог яйцом и ставим выпекаться.

Украсить курник


Выпекаем курник при температуре 180 градусов до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.

Рецепт курника из слоёного теста


Наш курник из слоёного теста готов. Приятного аппетита!

Фото курника из слоёного теста


Курник из слоёного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Рина
Сухой неароматный пирог.
Нравится
(0)
ответить
А Вы рис точно до полной готовности отварили?
Нравится
(0)
ответить
Курник замечательный! Я пару раз готовила, правда слоёв у меня было 7-8, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Лик, здорово, а какие начинки были и на каком тесте готовила?
Нравится
(0)
ответить
Леночка замечательный курник!!!!!Ооочень красиво и аппетитно!!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Аурика спасибо! курник это самый вкусный из всех "деревенских" пирогов 
Нравится
(0)
ответить
Какой красавЕц!!! Лен, как только увидела название, сразу поняла: эт ты приготовила))))) Ты у меня почему-то ассоциируешься с такой выпечкой, как я у тебя с деревней, помнишь?
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
 не с деревней ты у меня ассоциируешься. а с деревенским хлебушком .
Нравится
(0)
ответить
Красиво, такую выпечку я еще не готовила!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Светик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта