![]() |
Кефир - 1,5 стакана
Яйцо крупное - 1 шт.
Зеленый лук - 8 г (3 пера)
Укроп - 5 г (2 веточки)
Соль - 5 г
Сахар - 5 г
Мука - 1,2 стакана
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 8 г
Начинка:Фарш куриный - 250 г
Лук репчатый - 30 г
Сыр твердый - 30 г
Соль - 7 г
Черный молотый перец - 1 г
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Приготовим простой заливной пирог на кефире с куриным фаршем. Заливные пироги очень просты в исполнении, сытны и самодостаточны - это целый обед в случае соленой начинки.
Подавать заливной пирог с куриным фаршем можно как самостоятельное второе блюдо со сметаной или с молоком. А можно использовать его в качестве сытного перекуса, удобно кусок пирога положить в дорогу, взять на работу.
Если кефир кисловат, добавьте в него немного сахара. Если у вас мелкие яйца, то возьмите парочку.
Приготовьте продукты по списку.

В глубокую миску налейте кефир, разбейте яйцо.

Посолите, нарежьте зеленый лук и укроп.

Добавьте в тесто зелень и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.

Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель.

Тесто перемешайте до однородности и оставьте, пока займетесь начинкой.

На разогретой сковороде с маслом до прозрачности обжарьте лук.

Добавьте куриный фарш, посолите, поперчите. Обжаривайте фарш до готовности, разбивая его лопаточкой. Остудите начинку до теплого состояния.

Половину теста выложите в форму для запекания.

Поверх теста поместите начинку.

Присыпьте мясную начинку натертым на крупной терке сыром.

И накройте оставшимся тестом. Поставьте заливной пирог с куриным фаршем на 30-40 минут в нагретую до 180 градусов духовку.

Вот такая красота с пылу-жару получается!

Пирог остудите до теплого состояния и нарежьте на порции.

Подавайте пирог на стол! Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий