E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Блинный пирог с курицей и сыром

Блинный пирог с курицей и сыром

Вкусный, ароматный пирог из блинов с курицей и сыром наверняка понравится и взрослым, и детям. Блины печём на молоке, курицу отвариваем.

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Мука - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Растительное масло для теста - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мясо курицы - 600 г

Сыр - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Растительное мало для жарки

Соль - по вкусу

Стакан = 220
Диаметр сковороды - 24 см
Форма для запекания - прямоугольная
  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
13 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для блинного пирога с курицей и сыром.

Фото 1


Для начала промойте мясо курицы, поместите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на средний и варите около 30 минут.

Фото 2


В миску влейте молоко, растительное масло, вбейте яйца и перемешайте венчиком.

Фото 3


Добавьте соль, разрыхлитель и муку, взбейте венчиком, тесто должно получиться как жидкая сметана. Возможно, муки понадобится больше или чуть меньше.

Фото 4


Разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжарьте блины с одной стороны до румяности на огне выше среднего.

Фото 5


При помощи лопатки переверните блин и обжарьте с другой стороны до румяности.

Фото 6


Должно получиться около 12-15 шт.

Фото 7


Очистите овощи, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности.

Фото 8


Слегка остудите курицу, нарежьте помельче, выложите в миску, добавьте обжаренные овощи.

Фото 9


Сыр натрите и выложите в куриную начинку, перемешайте, по желанию добавьте специи для птицы.

Фото 10


На каждый блинчик выложите начинку из курицы и сыра.

Фото 11


Сверните в трубочку.

Фото 12


Форму для запекания смажьте маслом. Если она не антипригарная, застелите пергаментной бумагой, чтобы пирог не пригорел и не пристал к форме.


Затем вложите блины так, как показано на фото.

Фото 13


Уложите блинные трубочки с начинкой.

Фото 14


Поднимите свисающие края блинов к центру. Сверху накройте блином и фольгой. Поставьте в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 25-30.

Фото 15


Дайте пирогу полностью остыть, затем накройте блюдом или доской и переверните.

Фото 16


Вкусный, аппетитный и очень ароматный блинный пирог с курицей и сыром готов.

Фото 17


Приятного аппетита!

Фото 18


Блинный пирог с курицей и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вот это красавчЕГ!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Матильда, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант, надо попробовать! А что дает разрыхлитель блинам?
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, чуть пористее блинчики делает, но можно и без него)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Креветки с чесноком в аэрогриле

Курабье в мультипекаре

Сосиски в тесте в мультипекаре

Салат из свежей зелени

Маринованные кабачки по-болгарски

Желе из красной смородины и клубники

Кето тефтели

Кукуруза в початках на зиму (замороженная)

Протеиновый коктейль с овсянкой и бананом

Заварные шоколадные блины (на кипятке)

Анковский пирог

Яичница с индейкой

Ароматные добавки к чаю

Огурцы в огурцах (в маринаде из огурцов)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)