Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с печенью и картошкой

Блины с печенью и картошкой

Если вы любите пирожки с картошкой и печенью, тогда я настоятельно рекомендую приготовить блины, точно с такой же начинкой. Готовка займёт гораздо меньше времени, а результат вас порадует однозначно.

Блины можно испечь по любому рецепту, у меня - проверенный: на молоке с яйцами и разрыхлителем.

По поводу начинки - здесь всё просто, сначала варим картофель, отдельно жарим печень с луком, после измельчаем их с помощью блендера. Затем всё соединяем и разминаем толкушкой для картофельного пюре. Фаршируем блины начинкой и наслаждаемся этим великолепным вкусом.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 0,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 145 г

Начинка:

Картошка - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Печень куриная - 250 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Диаметр моей сковороды - 24 см
У меня получилось 13 блинов с начинкой
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К130 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления блинов с печенью и картошкой в начинке. Все овощи почистим и помоем. Печень (у меня - куриная) тщательно помоем, обрежем плёночку и кровяные сосуды.

    Фото 1


    Картофель разрежем на 2-4 части, в зависимости от размера. Выложим его в подходящую кастрюлю, зальём доверху водой и отправим на огонь. После закипания добавим соль. Сделаем умеренный огонь и отварим до готовности. Время варки будет зависеть от сорта картошки, мне понадобилось 20 минут, чтобы она стала мягкой.

    Фото 2


    Тем временем нарежем лук кубиками и обжарим его на растительном масле до прозрачности, периодически помешивая, чтобы не подгорел.

    Фото 3


    Затем добавим к нему куриную печень и немного подсолим. Помешивая, будем жарить всё вместе около 7-10 минут. Печень должна полностью приготовиться, но внутри остаться слегка розовой.

    Фото 4


    Содержимое сковороды переложим в чашу блендера и перебьем до однородности.

    Фото 5


    Из готового картофеля сольём воду, в которой он варился, а картошку разомнём толкушкой.

    Фото 6


    Затем добавим к нему печёночную массу и хорошо перемешаем. По надобности добавим ещё специй. Накроем кастрюлю крышкой и дадим начинке немного остыть, а пока займёмся тестом для блинов.

    Фото 7


    В глубокую миску нальём молоко, оно должно быть комнатной температуры, добавим соль, сахар, куриные яйца и растительное масло. Перемешаем с помощью венчика.

    Фото 8


    Затем введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, чтобы не переборщить с количеством.

    Фото 9


    Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Если комочки всё же останутся - перетрём тесто через мелкое сито, тогда его консистенция будет полностью идеальной.

    Фото 10


    Разогреем сковороду, смажем её тонким слоем растительного масла и выльем порцию теста, распределив его по всему дну.

    Фото 11


    Испечём румяный блин, выдержав его в течение 1-1,5 минуты с каждой стороны. Перевернём деревянной лопаткой. Таким образом израсходуем всё оставшееся тесто. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 тонких блинов.

    Фото 12


    Выложим на край блина столовую ложку начинки.

    Фото 13


    Завернуть его рулетиком так, чтобы начинка оказалась внутри.

    Фото 14


    Вкуснейшие блины с печенью и картошкой готовы. Можно подавать к столу.

    Фото 15


    Приятного аппетита!


    Блины с печенью и картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    И соленого огурчика к ним
    Нравится
    (1)
    ответить