Батат десертный (оранжевый) - 2 шт.
Рассольный сыр - 100-150 г
Сливочное масло - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания батата с сыром в духовке. Особенное внимание уделите выбору рассольного сыра. Обращайте внимание на информацию на упаковке: сыр не должен быть плавленым сырным продуктом! Хорошо подойдет сюда брынза или мягкий сыр из козьего молока.
Батат тщательно вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Выложите батат на застеленный пергаментом противень и выпекайте в течение 1 часа при температуре 180°C в заранее разогретой духовке.
Готовый батат должен легко протыкаться ножом. Разрежьте клубни пополам вдоль. Будьте осторожны, чтобы не обжечь руки!
На каждую половинку выложите небольшой кусочек сливочного масла. Посолите и поперчите батат.
Разомните мякоть вилкой.
Сверху посыпьте крошкой из рассольного сыра. Запекайте батат с сыром в духовке при температуре 200°C в течение 15 минут, пока сыр слегка не зарумянится.
Готовое блюдо можно украсить нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Коллекция рецептов