Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Батат с сыром в духовке

Батат с сыром в духовке

Одно из самых вкусных блюд, которые я пробовала за последнее время! Очень нежный, сладковатый батат с легкой сливочной ноткой в сочетании с пикантным солоноватым сыром - это невероятно! Это блюдо - не только изысканный гарнир, оно самодостаточно и в качестве основного блюда. Кажется, что все просто, но я верю, что результат обязательно порадует и вас, и ваших домашних.
Оглавление

Ингредиенты

Батат десертный (оранжевый) - 2 шт.

Рассольный сыр - 100-150 г

Сливочное масло - 30 г

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К269 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Батат с сыром в духовке»

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания батата с сыром в духовке. Особенное внимание уделите выбору рассольного сыра. Обращайте внимание на информацию на упаковке: сыр не должен быть плавленым сырным продуктом! Хорошо подойдет сюда брынза или мягкий сыр из козьего молока.


Батат тщательно вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Выложите батат на застеленный пергаментом противень и выпекайте в течение 1 часа при температуре 180°C в заранее разогретой духовке.


Готовый батат должен легко протыкаться ножом. Разрежьте клубни пополам вдоль. Будьте осторожны, чтобы не обжечь руки!


На каждую половинку выложите небольшой кусочек сливочного масла. Посолите и поперчите батат.


Разомните мякоть вилкой.


Сверху посыпьте крошкой из рассольного сыра. Запекайте батат с сыром в духовке при температуре 200°C в течение 15 минут, пока сыр слегка не зарумянится.


Готовое блюдо можно украсить нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!


Батат с сыром в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить