E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с финиками (тушеная)

Курица с финиками (тушеная)

Сочетание курицы с финиками достаточно привычное для африканской, магрибской и ближневосточной кухни. Подлива в блюде получается очень ароматной, острой, немного сладковатой, но с легкой кислинкой. При желании вместо уксуса можно добавить лимон в процессе приготовления и его цедру, а также положить ломтик при подаче. Все ингредиенты тушатся в одной сковороде или казане, что очень удобно.

Ингредиенты

Куриный окорок - 2 шт.

Финики - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец острый - по вкусу

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Приправа для плова - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Уксус красный винный - 1 ст.л.

  • 171 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления тушеной курицы с финиками. Лук очистите, помойте вместе с овощами и зеленью. Снимите с окорочков кожу - лишний жир нам ни к чему. Курицу помойте под проточной водой вместе с финиками.

Фото 1


Разрежьте каждый окорок по коленному суставу, бедро разрежьте пополам. Выложите куски в разогретое растительное масло, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.

Фото 2


Когда курица станет достаточно золотистой, всыпьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь, тушите минут 5.

Фото 3


Финики очистите от косточки, мякоть нарежьте соломкой, всыпьте в сковороду.

Фото 4


Сразу же следом положите в сковороду нарезанный кубиком помидор, острый перец, раздавленные зубчики чеснока, всыпьте приправу и имбирь. Налейте воды из чайника столько, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Тушите на тихом огне под крышкой минут 15. Кстати, если нет специальной приправы, можно заменить ее на зиру, кориандр и куркуму. По половине чайной ложки будет вполне достаточно.

Фото 5


Спустя время посолите и поперчите по вкусу, влейте уксус или лимонный сок, поскольку подлива получается весьма сладкой. Когда вкус вас полностью устроит, всыпьте нарубленную свежую зелень и сразу выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10 обменяться всеми вкусами и ароматами. Хорошо блюдо сочетается с ароматной кинзой, но и петрушка тоже отлично подходит.

Фото 6


На стол тушеную курицу с финиками вкуснее всего будет подать с вареным рисом или макаронами.

Фото 7


Необычное, но очень вкусное блюдо из курицы. Для разнообразия домашнего меню - как раз то, что нужно.


Курица с финиками (тушеная), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Фрида
Спасибо большое вкусно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Фрида, мне тоже сочетание понравилось, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Вкусная курица без сомнения Несколько лет назад готовила подобный вариант, надо повторить обязательно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)