![]() |
Для этого блюда годится разный фарш, в том числе смешанный. Дополнительно к мясу можно добавить замороженные или сезонные овощи (кабачок, тыкву, пряные корнеплоды), горошек, различные бобовые/стручковые - начинка выйдет сочнее, ароматнее и сытнее.
Текстура теста — пластичная, мягкая, податливая, такая же подходит для вареников и пельменей.
Свиной фарш - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, острый перец - по вкусу
Тесто:Мука - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 180 мл
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Острый перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соус:Сметана - 300 г
Вода - 100 мл
Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу
Нудли с фаршем можно приготовить как на верхнем огне, так и в духовке.

Для теста смешайте кефир, яйца, соль, соду — интенсивно взболтайте.

Частями подсыпайте муку. Возможно, потребуется меньше или чуть больше.

Замесите мягкое тесто, как для вареников или пельменей.

Раскатайте пласт толщиной в 2-3 мм, слегка смажьте растительным маслом, поперчите и разбросайте измельченный чеснок.

Сверните тесто рулетом.

Разрежьте поперечными заготовками толщиной порядка 0,5 см.

Свиной или другой мясной фарш перемешайте с кубиками моркови, лука, поперчите и посолите.

Уложите фарш в промасленную сковороду — равномерно по всей площади.

Сверху — нудли, также по всему мясу.

Сметану смешайте с водой и специями — залейте нудли с фаршем.

Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 30-40 минут.

Сметанный соус основательно впитается в тесто.

Подавайте нудли с фаршем в сметанном соусе горячими.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий