Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из репы

Суп-пюре из репы

Очень вкусный и полезный овощной крем-суп с репой и сливками.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Репа - 200 г

Батат - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Кабачок - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Сливки 15% - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 600 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К30 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот вкуснейший и полезный супец - просто отличная альтернатива всем первым блюдам. Готовится суп очень просто и достаточно быстро, а получается невероятно вкусным и очень полезным. Сочетание продуктов, на мой взгляд, просто идеальное, а калорийность позволяет сидеть на нем в дни похудения или поддержания веса. Готовьте с удовольствием, супец невероятно вкусный и полезный!


    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления супа-пюре из репы. Батат, репу, лук, чеснок и морковь очистите, помойте под проточной водой.

    Фото 1


    Влейте в сотейник или небольшую кастрюлю 600 граммов воды, доведите до кипения, положите в нее нарезанные лук и морковь, варите 5 минут. Нарезка овощей не имеет никакого значения.

    Фото 2


    Дальше добавьте нарезанный кабачок, репу, батат и очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец. Варите суп еще 15 минут.

    Фото 3


    Теперь положите лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока, варите суп около 5 минут. Посолите и поперчите его по вкусу.

    Фото 4


    Пробейте суп до однородного кремового состояния погружным блендером. Пену с поверхности советую убрать, она выглядит малоаппетитно.

    Фото 5


    Влейте сливки средней жирности, прогрейте, не доводя до кипения.

    Фото 6


    Разлейте вкуснейший кремовый суп-пюре из репы по порциям и подавайте сразу же после приготовления.

    Фото 7


    Приятного.


    Суп-пюре из репы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Опять репушка! Думаю со сливками бомбезно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алена Прика, супы пюре всегда бомбезно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хоспади, Таня! Зима на дворе, а у нее сплошные овощи! Переживаю: замерзнешь зимой без жирка-то!!!! Али ты супец заела свиными ребрышками? Коли так, я спокойна
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, ржунимагу, я просто оч люблю пюре)))
    Нравится
    (0)
    ответить