E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Брокколи в кляре в духовке

Брокколи в кляре в духовке

Брокколи в кляре в духовке - вкусное, малокалорийное блюдо. Подавать его можно и в тёплом, и в остывшем виде. Замечательным дополнением может стать сметанный или томатный соус.

Чтобы блюдо удалось на все 100%, нужно учесть некоторые моменты, самым главным является консистенция кляра - он не должен быть слишком жидким, иначе не удержится на капусте. В остальном - всё просто.

Ингредиенты

Брокколи - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Молоко - 50 мл

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Вода - для варки

  • 143 кКал
  • 27 мин.
  • 27 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые продукты для запекания капусты брокколи в кляре в духовке.

Фото 1


В глубокую миску вбить куриное яйцо, добавить щепотку соли и молоко. Тщательно перемешать до однородной массы.

Фото 2


Затем ввести просеянную пшеничную муку и снова перемешать. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Поэтому добавлять её нужно по 1 столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая.

Фото 3


Кляр должен получиться достаточно густым, без мучных комочков.

Фото 4


Капусту помыть и разобрать на соцветия. Затем проварить 2 минуты в подсоленной воде. После чего брокколи откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Фото 5


Немного остывшие соцветия окунуть в кляр.

Фото 6


Затем обвалять в панировочных сухарях и выложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Фото 7


Брокколи в кляре отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, в зависимости от её особенностей. Кляр на капусте должен полностью схватиться и приобрести золотистый цвет.

Фото 8


Вот и всё, вкуснейшее овощное блюдо, готово. Брокколи в кляре переложите на порционную тарелку и подавайте на стол.

Фото 9


Приятного аппетита!


Брокколи в кляре в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Это ужас, а не рецепт. Кляр как резина.
Нравится
(2)
ответить
Да, эти кусты я бы употребила вприкуску с кетчупом, который рядышком стоит
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, со сметанкой тоже вкусно 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (27 мин.)