Для приготовления тушёной капусты с рисом и сосисками подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1
Лук с морковью почистить, нарезать лук кубиками, морковь - соломкой. С сосисок снять целлофановую плёнку.

Фото 2
Нарезать сосиски кружочками толщиной около 5 мм.

Фото 3
В сковороде разогреть постное масло, добавить лук с морковью и сосиски, обжарить 5-7 минут.

Фото 4
Пока обжариваются сосиски, нашинковать капусту.

Фото 5
Затем добавить капусту в сковороду. Содержимое посолить, добавить паприку, перец и лавровый лист. Влить в сковороду томатный сок и перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и томить капусту 15 минут.

Фото 6
Промыть рис и спустя время добавить его в сковороду.

Фото 7
Налить горячую воду из чайника в два раза больше объёма риса. Если риса стакан, то воды - два стакана. Перемешать всё содержимое.

Фото 8
Накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить на тихом огне 20 минут. За это время рис должен впитать в себя всю воду. После того как выключили огонь, оставить блюдо под крышкой ещё на 10 минут, чтобы всё хорошо настоялось.

Фото 9
Разложить тушёную капусту с рисом и сосисками на порции и подавать сразу к столу. Очень сытно и вкусно!

Фото 10
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария