Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Тушёная капуста с рисом и сосисками

Тушёная капуста с рисом и сосисками

Предлагаю вам приготовить вкусное повседневное блюдо из тушёной капусты с рисом и сосисками. Продукты, используемые в этом рецепте, очень доступные, а получается довольно сытно. Хочется отметить, что сосиски нужно выбирать хорошего качества, чтобы не испортить общий вкус блюда.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Рис - 200 г

Сосиски - 250 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный сок - 150 мл

Паприка молотая - 1 ч.л.

Масло постное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 2 стакана (500 мл)

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К109 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тушёной капусты с рисом и сосисками подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Лук с морковью почистить, нарезать лук кубиками, морковь - соломкой. С сосисок снять целлофановую плёнку.

    Фото 2


    Нарезать сосиски кружочками толщиной около 5 мм.

    Фото 3


    В сковороде разогреть постное масло, добавить лук с морковью и сосиски, обжарить 5-7 минут.

    Фото 4


    Пока обжариваются сосиски, нашинковать капусту.

    Фото 5


    Затем добавить капусту в сковороду. Содержимое посолить, добавить паприку, перец и лавровый лист. Влить в сковороду томатный сок и перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и томить капусту 15 минут.

    Фото 6


    Промыть рис и спустя время добавить его в сковороду.

    Фото 7


    Налить горячую воду из чайника в два раза больше объёма риса. Если риса стакан, то воды - два стакана. Перемешать всё содержимое.

    Фото 8


    Накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить на тихом огне 20 минут. За это время рис должен впитать в себя всю воду. После того как выключили огонь, оставить блюдо под крышкой ещё на 10 минут, чтобы всё хорошо настоялось.

    Фото 9


    Разложить тушёную капусту с рисом и сосисками на порции и подавать сразу к столу. Очень сытно и вкусно!

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Тушёная капуста с рисом и сосисками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    вкусно - не то слово! люблю такие рецепты!
    0
    Отличная идея, надо будет попробовать
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, обязательно Сытно и вкусно получается.
    0
    Просто, но вкусно и сытно!
    0
    Автор рецепта
    Да, Олесь, полностью согласна
    0