Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Капуста тушеная с сосиской

Капуста тушеная с сосиской

Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная – ½ шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сосиски – 5-7 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. ложки.

Паприка – 1 ч. ложка.

Перец черный молотый – по вкусу.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец красный – по вкусу.

Душистый перец – 3-4 шт.

Масло растительное – для жарки.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К82 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Обычно капусту тушат с мясом. Но вариант приготовления капусты с сосисками (как вариант с сардельками или вареной колбасой) тоже очень неплохой и готовится быстрее. Сосиски лучше брать слегка подкопченные, тогда они передатут аромат копченостей и капусте.


Приготовьте необходимые продукты.


Капусту нашинкуйте.


Лук мелко нарежьте. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сначала обжарьте репчатый лук на растительном. Затем добавьте перец и морковь и жарьте еще пару минут.


Добавьте капусту к жареным овощам. Налейте немного воды (примерно 0,5 стакана). Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно 15-20 минут, периодически перемешивая.


Сосиски нарежьте колечками и обжарьте на другой сковороде до легкого подрумянивания.


Добавьте в капусту томатную пасту. Хорошо перемешайте.


Выложите сосиски к капусте. Перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и оставьте тушиться все вместе еще на 10 минут.


Добавьте лавровый лист, душистый перец и тушите еще 5 минут.

Тушим капусту с сосисками


Тушеная капуста с сосисками готова. Подавайте горячей.

Рецепт капусты тушеной с сосисками


Приятного аппетита!


Капуста тушеная с сосиской, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
111 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана Новичок
:bestofthebest: самое оно из детства. Спасибо за вкусное воспоминание:smile:, вместо томатной пасты добавляю сок, и минут за 15 зелень любую в неограниченном количестве))))
Фото
0
ответить
TATA19 Новичок
Спасибо за рецепт. Делала всё "на глаз" )))) но в той последовательности в которой Вы написали и сосиски просто добавила без обжаривания, всё вкусно получилось.
2
ответить
антонина Новичок
Спасибо за рецепт,мужу понравилось!
1
ответить
Галина
У Вас всегда всё понятно, кол-во выхода порций и т.д. А главное что всегда прям пальчики оближешь!!!
2
ответить
Галина
Спасибо Вам большое!!!
0
ответить