Капуста белокочанная – ½ шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сосиски – 5-7 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Томатная паста – 2 ст. ложки.
Паприка – 1 ч. ложка.
Перец черный молотый – по вкусу.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец красный – по вкусу.
Душистый перец – 3-4 шт.
Масло растительное – для жарки.
Обычно капусту тушат с мясом. Но вариант приготовления капусты с сосисками (как вариант с сардельками или вареной колбасой) тоже очень неплохой и готовится быстрее. Сосиски лучше брать слегка подкопченные, тогда они передатут аромат копченостей и капусте.
Приготовьте необходимые продукты.
Капусту нашинкуйте.
Лук мелко нарежьте. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сначала обжарьте репчатый лук на растительном. Затем добавьте перец и морковь и жарьте еще пару минут.
Добавьте капусту к жареным овощам. Налейте немного воды (примерно 0,5 стакана). Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно 15-20 минут, периодически перемешивая.
Сосиски нарежьте колечками и обжарьте на другой сковороде до легкого подрумянивания.
Добавьте в капусту томатную пасту. Хорошо перемешайте.
Выложите сосиски к капусте. Перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и оставьте тушиться все вместе еще на 10 минут.
Добавьте лавровый лист, душистый перец и тушите еще 5 минут.
Тушеная капуста с сосисками готова. Подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария