E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Капуста тушеная с сосиской

Капуста тушеная с сосиской

Ингредиенты

Капуста белокочанная – ½ шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сосиски – 5-7 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. ложки.

Паприка – 1 ч. ложка.

Перец черный молотый – по вкусу.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец красный – по вкусу.

Душистый перец – 3-4 шт.

Масло растительное – для жарки.

  • 82 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Обычно капусту тушат с мясом. Но вариант приготовления капусты с сосисками (как вариант с сардельками или вареной колбасой) тоже очень неплохой и готовится быстрее. Сосиски лучше брать слегка подкопченные, тогда они передатут аромат копченостей и капусте.


Приготовьте необходимые продукты.


Капусту нашинкуйте.


Лук мелко нарежьте. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сначала обжарьте репчатый лук на растительном. Затем добавьте перец и морковь и жарьте еще пару минут.


Добавьте капусту к жареным овощам. Налейте немного воды (примерно 0,5 стакана). Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно 15-20 минут, периодически перемешивая.


Сосиски нарежьте колечками и обжарьте на другой сковороде до легкого подрумянивания.


Добавьте в капусту томатную пасту. Хорошо перемешайте.


Выложите сосиски к капусте. Перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и оставьте тушиться все вместе еще на 10 минут.


Добавьте лавровый лист, душистый перец и тушите еще 5 минут.

Тушим капусту с сосисками


Тушеная капуста с сосисками готова. Подавайте горячей.

Рецепт капусты тушеной с сосисками


Приятного аппетита!


Капуста тушеная с сосиской, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Светлана Новичок
 самое оно из детства. Спасибо за вкусное воспоминание, вместо томатной пасты добавляю сок, и минут за 15 зелень любую в неограниченном количестве))))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
TATA19 Новичок
Спасибо за рецепт. Делала всё "на глаз" )))) но в той последовательности в которой Вы написали и сосиски просто добавила без обжаривания, всё вкусно получилось.
Нравится
(2)
ответить
антонина Новичок
Спасибо за рецепт,мужу понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Галина
У Вас всегда всё понятно, кол-во выхода порций и т.д. А главное что всегда прям пальчики оближешь!!!
Нравится
(2)
ответить
Галина
Спасибо Вам большое!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта