Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Капуста тушеная с сосиской

Капуста тушеная с сосиской

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
95 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная – ½ шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сосиски – 5-7 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. ложки.

Паприка – 1 ч. ложка.

Перец черный молотый – по вкусу.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец красный – по вкусу.

Душистый перец – 3-4 шт.

Масло растительное – для жарки.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К82 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Обычно капусту тушат с мясом. Но вариант приготовления капусты с сосисками (как вариант с сардельками или вареной колбасой) тоже очень неплохой и готовится быстрее. Сосиски лучше брать слегка подкопченные, тогда они передатут аромат копченостей и капусте.


    Приготовьте необходимые продукты.


    Капусту нашинкуйте.


    Лук мелко нарежьте. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сначала обжарьте репчатый лук на растительном. Затем добавьте перец и морковь и жарьте еще пару минут.


    Добавьте капусту к жареным овощам. Налейте немного воды (примерно 0,5 стакана). Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно 15-20 минут, периодически перемешивая.


    Сосиски нарежьте колечками и обжарьте на другой сковороде до легкого подрумянивания.


    Добавьте в капусту томатную пасту. Хорошо перемешайте.


    Выложите сосиски к капусте. Перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и оставьте тушиться все вместе еще на 10 минут.


    Добавьте лавровый лист, душистый перец и тушите еще 5 минут.Тушим капусту с сосисками


    Тушеная капуста с сосисками готова. Подавайте горячей.Рецепт капусты тушеной с сосисками


    Приятного аппетита!


    Капуста тушеная с сосиской, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

     самое оно из детства. Спасибо за вкусное воспоминание, вместо томатной пасты добавляю сок, и минут за 15 зелень любую в неограниченном количестве))))
    Вложения
    0
    Спасибо за рецепт. Делала всё "на глаз" )))) но в той последовательности в которой Вы написали и сосиски просто добавила без обжаривания, всё вкусно получилось.
    2
    Спасибо за рецепт,мужу понравилось!
    1
    Галина
    У Вас всегда всё понятно, кол-во выхода порций и т.д. А главное что всегда прям пальчики оближешь!!!
    2
    Галина
    Спасибо Вам большое!!!
    0