Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Капуста тушеная с колбасой

Капуста тушеная с колбасой

Сегодня готовим самое простецкое блюдо из тех продуктов, которые есть в холодильнике почти у каждой хозяйки. Не беда, если нет мяса, мы приготовим тушеную капусту с колбасой. Много времени это не займет, зато гарнир или легкое основное блюдо вам обеспечено. Вместо колбасы можно взять ветчину. Томатную пасту советую добавлять по вкусу, кому-то нравится кислее, а кто-то вообще ее не любит.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 62 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
121 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста - 250 г.

Колбаса - 150 г.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Соль

Перец

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К157 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Необходимые ингредиенты:

    Ингредиенты для тушения капусты с колбасой
    Фото 1


    Ветчину или колбасу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.

    Колбаса порезанная
    Фото 2


    Пока ветчина обжаривается, нарезать остальные овощи - лук и морковь. В этот раз я натерла морковь на терке, чтобы получилось быстрее.

    Морковь и лук
    Фото 3


    Как только колбаса слегка обжарится, добавляем лук и морковь. Помешивая жарим еще 5 минут.

    Обжарка моркови и лука с колбасой
    Фото 4


    Капусту нарезать соломкой, не очень крупно.

    Капуста рубленная
    Фото 5


    Добавить капусту к овощам. Хорошо перемешать, подсолить , поперчить, слегка прогреть все вместе, а затем добавить кипяченую воду, около стакана. Тушить 20 минут на малом огне , периодически помешивая. Жидкость должна почти вся выпариться. Если она очень быстро испаряется, то закрыть капусту крышкой.

    Добавить капусту в сковороду
    Фото 6


    Перед самой готовностью блюда добавить томатную пасту. Хорошенько размешать и еще потушить минут 5-7. Попробовать на соль и добавить чего не хватает.

    Добавить томатную пасту
    Фото 7


    Если вкус вас устраивает, значит капуста тушеная с колбасой готова. Некоторые ее готовят почти до полного растворения, я люблю, чтобы слегка чувствовалась структура.

    Фото капусты тушеной с колбасой
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Рецепт капусты тушеной с колбасой
    Фото 9


    Капуста тушеная с колбасой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Главное, быстро и просто. Лайк! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья
    Приготовила, только колбасу добавляла в процессе тушения капусты. Вкусно получилось!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна
    Быстро и вкусно!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нсдежда
    Так же готовлю, когда есть зеленый лучок и укроп, то и их добавляю, а вообще любую капусту любим.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ЛЮБОВЬ
    ГОТОВЛЮ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ...ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ..!!!! ВСЕ НРАВИТСЯ !
    Нравится
    (6)
    ответить
    Елена
    Я тоже кладу колбасу в конце приготовления. А еще тушеная капуста дружит с укропом даже с сухим. Но это дело вкуса
    Нравится
    (0)
    ответить
    Korica
    В этом рецепте все замечательно и вкусно, но в следующий раз я, например, колбасу добавлю в самом конце. Т.к. в течении жарки и тушения она превратилась в безвкусную тряпочку. Хотя, тут скорее дело в качестве продукта
    Нравится
    (8)
    ответить
    Артур
    Доступное для меня блюдо!)))
    Нравится
    (4)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    люблю капусту в любом виде! забираю!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    На здоровье, просто и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    иван
    я бы туда еще лапши с гречкой добавил чтоб сытнее было)
    Нравится
    (7)
    ответить
    елена
    иван, ну, вы. мужчины , вечно для сытости чего-нибудь добавляете... и картошку с макаронами в пельмени, теперь вот гречку в капусту
    Нравится
    (6)
    ответить