Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Капуста тушеная с мясом

Капуста тушеная с мясом

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
106 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 500 г.

Капуста белокочанная — 500 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 150 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Базилик сушеный — 2 чайные ложки.

Душистый перец горошком — 6-8 шт.

Черный молотый перец — щепотка.

Соль — 2 чайные ложки.

Масло растительное — 50 мл.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К105 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Белокочанную капусту используют в приготовлении большого количества блюд. В основном это салаты и супы. На второе ее можно потушить с мясом. На мой взгляд этот овощ отлично сочетается со вкусом свинины, благодаря сему факту и появился данный рецепт.


    Капусту вымыть и тонко нашинковать.

    Фото 1


    Сложить нашинкованную капусту в кастрюлю, залить туда же стакан воды и поставить на огонь. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, на умеренном огне. Пока капустка тушиться, можно заняться остальными овощами и мясом.

    Фото 2


    Репчатый лук нарезать полукольцами.

    Фото 3


    Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

    Фото 4


    Помидоры порезать кубиками.

    Фото 5


    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    Фото 6


    Свиную вырезку как следует вымыть теплой воде. Нарезать мясо небольшими кусочками, как на фото.

    Фото 7


    На большую сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь. Выложить мясо кусочек за кусочком в раскаленное масло. Жарить на большом огне, примерно 5 минут, затем перемешать, слегка посолить и поперчить.

    Фото 8


    Добавить к мясу лук. Обжаривать периодически помешивая, около 5-7 минут.

    Фото 9


    К мясу и луку добавить остальные овощи: морковь, болгарский перец и помидор. Как следует перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 10 минут.

    Фото 10


    С отварной капусты слить жидкость, а саму капусту переложить на сковороду, к мясу и овощам. Добавить 2 чайные ложки сушеного базилика, 1,5 чайные ложки соли, лавровый лист и черный душистый перец. Содержимое сковороды перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

    какп отушить капусту с овощами и мясом
    Фото 11


    К тушеной капусте с мясом добавить 150 мл сметаны (20%). Еще раз перемешать, продолжить тушить, 5 минут.

    тушение капусты в сковороде с мясом
    Фото 12


    Готовую тушеную капусту со свининой разложить по тарелкам и подавать с черным хлебом, как самостоятельное блюдо.

    тушеная капуста со свининой
    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Капуста тушеная с мясом
    Фото 14

    Совет: попробуйте также потушить капусту с мясным фаршем по нашему рецепту.


    Капуста тушеная с мясом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Я это блюдо приготовила, очень вкусно! Рекомендую.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Вера, благодарю Вас за отзыв. Еще что-то подобное очень вкусно с уткой 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила Новичок
    Очень вкусная капуста с мясом!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Людмила, благодарю Вас за отзыв 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Только что приготовила
    Мне кажется, это самое вкусное, что я готовила за всю свою жизнь. Спасибо за рецепт
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Юлия , благодарю Вас за отзыв! Очень приятно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила.
    Мне очень понравился рецепт тушения капусты с мясом. Класс.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Людмила. , благодарю Вас за отзыв 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Hasha Новичок
    Спасибо за рецепт! Вкусно. Готовила все по рецепту, но получилось многовато влаги, я люблю немного посуше) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Яна Новичок
    Спасибо большое за рецепт,мужа с сыном не оторвать от тарелок. Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Яна, а вам спасибо большое за отзыв, кушайте на здоровье
    Нравится
    (0)
    ответить
    Геннадий Кусов
    Огроменная благодарность за рецепт! Ещё готовлю , осталось 7 мин - а запах, похоже, соседи сбегутся! Раньше готовил классический биггус -вроде вкусно было, но этот рецепт- Нечто!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    АЛЕНА
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ,ОЧЕНЬ ВКУСНО,ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    mosigo Новичок
    Спасибо за рецепт! Я совсем не умею готовить, но получилось с первого раза :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    IamCook Автор рецепта
    Спасибо и Вам за отзыв. Заглядывайте к нам почаще, готовьте с удовльствием! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    IamCook Автор рецепта
    А еще спасибо за фото отчет, очень приятно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Илья
    Большое спасибо приготовил буквально на лету очень просто и вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    IamCook Автор рецепта
    Илья, спасибо за отзыв. Кушайте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Настя
    Спасибо за рецепт!!!!! Готовится просто и очень-очень вкусно!!!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Eddie
    Если вы хотите получить полноценное блюдо, то овощи лучше тушить с мясом. Получается очень сытно и полезно. Для такого случая подойдет любое мясо, например, говядина или свинина, все зависит от ваших личных предпочтений.
    Нравится
    (0)
    ответить
    213990 Новичок
    сделал как в описании .. масло ...мясо ... перец соль.... капуста (отварил слил)  морковь помидор ... сметана ... и все - очень вкусно .... на следующий день почитал комменты и добавил сыр (был только плетенка) и немного квашенной капусты - лично скажу вкус уже не тот (( походу приелся ....  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    денис
    очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    носова ирина
    Никогда не любила капусту, а теперь понравилось.....
    Нравится
    (0)
    ответить
    игорь.
    пожарь капусту,обжарь мясо добавь чеснока и тушите все вместе добавте сметаны домашней польчики оближите.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Очень вкусно! Делаю второй раз! И мне и мужу очень нравится!
    Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Очень вкусно! Делаю второй раз! И мне и мужу очень нравится!
    Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    анна
    спасибо за рецепт. надеюсь будет очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Ужасно! Как бы это не было вкусно, но пихать ломоть размогшево хлеба в тарелку ....это аппетита не добавляет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гиберт Тамара
    Большое спасибо за рецепт, очень вкусно! Я правда делала в мультиварке,
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юляшка
    Очень понравилось,советую всем)))муж в восторге)))***
    Нравится
    (1)
    ответить
    Annet
    Прекрасное ароматное блюдо! мы просто в восторге. я думала из капусты блюда не очень но теперь поняла что ошибалась....))) спасибо большое за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктория
    Спасибо очень вкусно... но я ещё добавила чеснока...!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    игорь.
    молодец,и капусту лучше жарить,а потом все в месте с мясом тушить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Спс! Очень хороший рецепт. Нам с мужем очень понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лера
    Посыпьте сверху сыром!
    Нравится
    (0)
    ответить
    N/V
    ааа!! тут можно фотку блюда выложить!) поздно увидела, уже все съели)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    N/V
    Опыт в кулинарии есть, но капусту никогда не готовила, т.к. не очень люблю ее(видимо поэтому грудь 1го размера:)). Но муж любит тушеную капусту, поэтому пришлось учиться. Приготовила первый раз капусту по вашему рецепту, очень понравилось, но внесла некоторые коррективы на свой вкус. Перец болгарский не добавляла( не было в наличии, в след. раз добавлю). Вместо базилика(не люблю его)сыпанула укроп и петрушку. Соли не 2 чайные ложки, а меньше(с моей ядреной солью было бы очень черезчур). Добавила помимо помидора немного томатной пасты.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Все гениальное - просто! Спасибо большущее! Сделала с филе курицы. Базилик заменила свежим укропом, остальные ингридиенты - по рецепту. Ну очень вкусно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Шикарно,спасибо)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оксана
    спасибо за рецепт,очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    `Алёна
    Очень очень очень вкусно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    дарья
    ммммм...просто вкуснятинка!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Айнура
    Вкусно!!! Готовила не один раз!!! И очень быстро!!! Спасибо за рецепт )))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мариануш
    В самом деле очень вкусно!!! а какой аппетитный вид....
    Нравится
    (0)
    ответить
    игорь
    невероятно вкусно!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    безумно вкусно))))))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дарья
    особенно с домашней сметаной!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дарья
    вкуснятина!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Больше комментариев ...