Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Тушёная капуста с картошкой и колбасой

Тушёная капуста с картошкой и колбасой

Тушёная капуста с картошкой и колбасой - простое, вкусное и ароматное блюдо. Кстати, для него оптимально подходят остатки колбасы.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (6)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1000 г

Картошка - 400 г

Колбаса - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 200 мл

Соль, перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 85 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Тушёная капуста с картошкой и колбасой - замечательное блюдо на каждый день. Ингредиенты простые, а колбасу, кстати, вполне можно использовать даже какую-то слегка залежавшуюся в холодильнике. Причем колбаса подходит и вареная, и любым образом подкопченная. Я в своем рецепте буду использовать два вида - маленькую "жопку" варено-копченой - для запаха, и вареную - в качестве основного ингредиента. Обратите внимание, их лучше вводить в разное время.

    Ингредиенты для тушёной капусты с картошкой и колбасой


    Измельчаем репчатый лук и морковь.

    Измельчить лук и морковь


    Обжариваем лук и морковь в растительном масле на слабом огне до прозрачности лука.

    Обжарить лук с морковью


    Пока жарятся лук с морковью, мелко режем варено-копченую колбасу, которая для запаха.

    Порезать колбасу


    Добавляем к луку с морковью томатную пасту и варено-копченую колбасу, размешиваем. Продолжаем держать на слабом или среднем огне (зависит от плиты и толщины сковородки).

    Положить колбасу с луком и морковью


    Картошку чистим, режем кусками средней величины и перемешиваем с тем, что у нас уже есть на сковороде. Продолжаем тушить все вместе на среднем огне.

    Порезать картофель


    Капусту режем любой удобной и привычной вам нарезкой. Когда порция капусты готова - вмешиваем ее на сковороду к картошке и всему остальному и режем следующую порцию. Постепенное введение овощей при тушении экономит время, если бы мы резали все сразу перед началом приготовления, получилось бы дольше. Когда вся капуста нарезана и помещена на сковороду, доливаем воду, закрываем крышкой и тушим капусту с картошкой и колбасой под крышкой на среднем или слабом огне около 25-30 минут. Время от времени промешиваем и проверяем, не нужно ли еще чуток воды, чтобы не пригорало.

    Порезать капусту


    Когда капуста и картошка утушатся и станут мягкими, режем на кусочки среднего калибра вареную колбасу, добавляем ее ко всему остальному и тушим все вместе еще 5 минут под крышкой.

    Порезать вареную колбасу


    Приправляем по вкусу. Тушёная капуста с картошкой и колбасой готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

    Фото тушёной капусты с картошкой и колбасой


    Тушёная капуста с картошкой и колбасой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Женя
    не совсем понятно время введения специй в блюдо...
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Женя, ой, извините, облажалась!  В самом конце.
    Нравится
    (1)
    Дмитрий
    Спасибо за рецепт! Приготовил с сырокопченой колбасой и без лука. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Беспроигрышный вариант!
    Нравится
    (0)
    Оля
    спасибо за рецепт! получилось очень вкусное и ароматное блюдо!!! все мои в восторге!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Очень рада, что вам понравилось! Мы тоже очень любим этот способ приготовления.
    Нравится
    (3)