Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Жареное сало с луком на сковор

Жареное сало с луком на сковороде

Если вы, проснувшись, встаёте сразу на весы, то вам лучше не заходить в этот рецепт. Это блюдо для смелых и отчаянных! Есть такие? Когда вам захочется побаловать себя какой-то вредной вкуснятиной, то вспомните этот рецепт. Такое жареное сало можно съесть просто с хлебом, в качестве быстрой и калорийной закуски. Я расскажу, как пожарить сало с луком на сковороде, чтобы оно было вкусным, румяным и хрустящим.
Оглавление

Ингредиенты

Сало свиное - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К422 кКал / 100 г
  • Б → 1.9
  • Ж → 44.5
  • У → 5.2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты и приступим к приготовлению жареного сала с луком на сковороде.


Сало для жарки может быть свежим или солёным. Самым вкусным получается сало с прослойками мяса. Или хотя бы с небольшим количеством мяса.


Свежее сало подготовки не требует. А вот солёное сало нужно промыть под проточной водой, чтобы уменьшить солёность (либо замочить в воде на полчаса).


Для жарки с сала рекомендую срезать шкурку, так как она при жарке порой становится жёсткой.


Нарежьте сало на небольшие ломтики толщиной около 5 миллиметров. Если сало толстым куском, то получившиеся ломтики можно ещё разрезать поперёк. У вас должны получиться квадратные/прямоугольные кусочки со стороной примерно 4-5 сантиметров, но можно и побольше, дело вкуса.


Очистите лук и нарежьте полукольцами или четверть-кольцами. Сильно не мельчите, чтобы лук в блюде не потерялся.


На разогретую сковороду выложите кусочки сала в один ряд и подрумяньте их с двух сторон примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь средний или чуть выше среднего.


Если сало у вас несолёное, то после того, как оно чуть поджарится, его нужно посолить и поперчить по вкусу.


Как только кусочки сала чуть зазолотятся, выложите в сковороду нарезанный лук и можно чуть прибавить нагрев.


Жарьте сало с луком, помешивая, до готовности, хотя готовность в данном блюде - вещь довольно субъективная. В целом, лук должен стать хорошего золотистого цвета, а кусочки сала - очень румяными и хрустящими. На всё про всё у меня ушло ещё 5 минут (от момента закладки лука), а вы смотрите по ситуации. Плиты разные, сковороды разные и фразу "румяные кусочки" каждый понимает по-своему.


Так что как только цвет лука и сала вас устроили - блюдо готово!


Все по-разному любят есть жареное сало. Я могу его просто в охотку съесть с хлебом, но всегда сливаю вытопившийся жир. Для этого нужно сгрести жареное сало с луком к одному краю сковороды, наклонить её и подождать минуту, пока стечёт жир. Жир я сливаю в баночку и потом использую его для жарки (яичницы, мяса, картошки). Но можно этого и не делать, а подать сало вместе с вытопившимся жиром, тут, опять же, кто как любит.


Теперь вы знаете, как пожарить сало с луком на сковороде, и сделаете это без труда.


А с чем вкуснее всего такое жареное сало? Правильно, с отварной картошечкой! Заправьте горячую отварную картошку поджаренным салом с луком, и можно под это дело даже рюмочку налить, если есть желание.


Приятного аппетита!


Жареное сало с луком на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ух, классика!:smilehearth:
0
ответить
У меня папа такое любит и свекор, при следующей встрече с ними надо будет пожарить):smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки