![]() |
В постоянных поисках кулинарных шедевров мы порой забываем о простых, бюджетных, но потрясающе вкусных блюдах.
Отварной картофель с салом и луком прекрасно подойдёт на обед или ужин, а также будет фаворитом на любом застолье и будет съеден быстрее, чем любые другие изысканные блюда (проверено мною лично).
Помню, было дело, супруг с коллегами собирались, чтобы обсудить какие-то важные моменты)))) и мне пришлось тогда готовить эту картошку 4 раза за вечер. Я серьезно, просто подавали пустую миску и с глазами кота из Шрека просили сделать ещё))).
Конечно, есть пару нюансов. Картофель должен быть рассыпчатым и вкусным. Если в момент варки он немного разварится, то это будет просто супер. Сало лучше взять с прослойкой мяса. Если грудинка, то мяса там должно быть меньше, чем сала, иначе мы не получим вкусной луковой поджарки. Ну и, конечно же, лук и зелень - их много не бывает!
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вареной картошки с салом и луком.

Картофель нарезать некрупными одинаковыми (примерно) кусочками.
Залить водой и подсолить.

Отварить до готовности, воду слить.

Сало некрупно нарезать и поджарить до румяного состояния, до шкварок, так сказать.

Лук нарезать четверть-кольцами.

Выложить в сало.

Готовить на среднем огне, под крышкой, периодически мешая, до мягкости лука.
В конце посолить и поперчить по вкусу.

Разложить тёплый картофель на блюдо и сверху выложить сало с луком.
Если картофель остыл, можно добавить сразу в сковороду, перемешать и прогреть всё вместе.

Щедро посыпать рубленой зеленью.

Вареная картошка с салом и луком готова. Приятнейшего аппетита.

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий