Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Говяжьи ребрышки с картошкой в

Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке

Запеченные говяжьи ребрышки с картошкой - простой в приготовлении, сытный, вкусный, и главное, бюджетный вариант семейного обеда или ужина.
Оглавление

Ингредиенты

Говяжьи ребра - 800 г

Картофель - 800 г

Лук - 0,5 шт.

Грибы свежие (при наличии) - 150 г

Тимьян - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К206 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления говяжьих ребрышек с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку. Ребрышки помойте под проточной водой, обсушите.

Ингредиенты для говяжьих ребрышек с картошкой в духовке


Нарежьте ребра порционно по косточке, снимите пленку с мяса.

Убрать с мяса пленку


То же самое проделайте со всеми ребрами.

Порезать ребрышки


В небольшом количестве растительного масла обжарьте ребра с обеих сторон до румяной корочки.

Обжарить ребрышки


Картофель очистите от кожуры, разрежьте дольками, выложите в форму для запекания, сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите.

Выложить в форму картофель


На картофель выложите нарезанный дольками лук и грибы.

Положить на картофель грибы


Сверху на овощи выложите обжаренные говяжьи ребрышки.

Положить ребрышки


Чуть посолите их, поперчите, выложите веточки тимьяна поверху говядины. Накройте блюдо пищевой фольгой и отправьте в духовку запекаться при 180 градусах на 1,5 часа.

Фото говяжьих ребрышек с картошкой в духовке


Запеченные в духовке говяжьи ребрышки с картошкой готовы. Вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Приятного.

Рецепт говяжьих ребрышек с картошкой в духовке


Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Танюш, спасибо за удовольствие! Вкусно и красиво!
0
ответить
ООО.. Вкуснятина, аж слюнки потекли..)) Супер!
0
ответить
Мясо да с картошечкой, что может быть вкуснее...
0
ответить
Отличное блюдо! Тимьян супер!:clapping:
0
ответить
Очень аппетитно:bestofthebest:
0
ответить
Обалдеть! И я хочу тимьян на подоконник!:catwithhearts:
0
ответить
ЗамечТательное блюдо!
0
ответить
Сытное и вкусное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить