![]() |
Говяжьи ребра - 800 г
Картофель - 800 г
Лук - 0,5 шт.
Грибы свежие (при наличии) - 150 г
Тимьян - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Для приготовления говяжьих ребрышек с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку. Ребрышки помойте под проточной водой, обсушите.

Нарежьте ребра порционно по косточке, снимите пленку с мяса.

То же самое проделайте со всеми ребрами.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте ребра с обеих сторон до румяной корочки.

Картофель очистите от кожуры, разрежьте дольками, выложите в форму для запекания, сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите.

На картофель выложите нарезанный дольками лук и грибы.

Сверху на овощи выложите обжаренные говяжьи ребрышки.

Чуть посолите их, поперчите, выложите веточки тимьяна поверху говядины. Накройте блюдо пищевой фольгой и отправьте в духовку запекаться при 180 градусах на 1,5 часа.

Запеченные в духовке говяжьи ребрышки с картошкой готовы. Вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Приятного.

Подборка рецептов


Написать комментарий