Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Говяжьи ребра в духовке в рукаве

Говяжьи ребра в духовке в рукаве

Говяжьи ребра, запеченные в духовке в рукаве - весьма аппетитное и сытное блюдо, которое готовится без лишних хлопот.
Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 72 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говяжьи ребра - 0,5 кг

Соевый соус - 25 мл

Мёд - 0,5 ч.л.

Приправа к говядине - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 1 зубок

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К301 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хотите вкусно приготовить говяжьи ребра? Тогда этот рецепт для вас.


    Говяжьи ребрышки, запечённый в духовке в рукаве, покорят многих своим вкусом и ароматом. Получаются они сочными и очень аппетитными, а справиться с ними сможет каждый желающий, ведь рецепт достаточно простой. Главное, запастись нужными ингредиентами и не забыть приобрести рукав для запекания. Ведь именно благодаря ему мы сможем приготовить такое вкусное блюдо.


    Любителям мяса - настоятельно рекомендую!


    Для приготовления говяжьих ребер в духовке в рукаве подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Ребра тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем с помощью острого ножа зачистите их, удаляя лишний жир и пленку. Выберете подходящую емкость для маринования и отправьте туда мясо. Опираясь на свой вкус, добавьте соль, чёрный молотый перец и приправу к говядине. Затем влейте соевый соус и немного мёда. Тщательно перемешайте.

    Фото 2


    Добавьте в миску ломтики чеснока и розмарин. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на пару часов, а если никуда не спешите - оставьте на ночь.

    Фото 3


    После чего переложите рёбра вместе с чесноком и ароматной травой в рукав для запекания.

    Фото 4


    Плотно завяжите с двух сторон, оставляя некоторое пространство внутри (как на фото).

    Фото 5


    Запекайте говяжьи ребра в духовке в рукаве при температуре 180 градусов около 60-90 минут. Время запекания зависит от возраста животного и жёсткости мяса. Готовое блюдо аккуратно переложите на тарелку и в горячем виде подавайте на стол.

    Фото 6


    В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи, рис или картофель. А также не забудьте о зелени и томатном соусе.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Говяжьи ребра в духовке в рукаве, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александр
    Очень и очень вкусно получилось. 1,5 кг улетели за 20 минут.
    Нравится
    (10)
    ответить
    Альфинур
    Я люблю мясные блюда качественного приготовления, решила этот раз пробовать приготовить по этому рецепту. Только у меня сухой базилик, то что вырастила у себя в огороде. Блюда ещё в духовке, в процессе. Думаю, понравится.
    Нравится
    (8)
    ответить
    классное мяско! обожаю, да нельзя ((
    Нравится
    (10)
    ответить