E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Шпинат с чесноком

Шпинат с чесноком

Невероятно вкусное блюдо из шпината можно подать с любым гарниром или же как гарнир к мясу, рыбе. Шпинат с чесноком идеален для постящихся.

Ингредиенты

Шпинат - 30-40 г (2 пучка крупных)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 206 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шпината с чесноком и начнем кулинарить!


Приобретенные пучки шпината разберите в руках и тщательно промойте в воде, удаляя грязь и пыль. Затем срежьте стебли.


Влейте на сковороду растительное масло без запаха и прогрейте его, включив умеренный нагрев. Выложите промытые листья шпината, стряхнув с них лишнюю влагу. Томите около 2-3 минут.


За это время шпинат существенно уменьшится в размерах. Очистите чесночные зубчики, промойте их и нарежьте мелкими кубиками или спрессуйте через специальный девайс прямо в сковороду. Аккуратно все перемешайте и посолите. Протомите еще 1-2 минуты, чтобы чеснок раскрыл свой аромат.


Выложите шпинат с чесноком на любой приготовленный вами гарнир. Подайте к столу. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде.


Приятного вам!


Шпинат с чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Единственный его минус блюда - шпинат упаривается и уменьшается в размерах примерно втрое-вчетверо, поэтому из двух крупных пучков такой зелени получилось примерно 3-4 ст.л. готового блюда. Если у вас большая семья, то потребуется не меньше 10 пучков, чтобы хватило на всех.
  • Много чеснока не добавляйте, шпинат не забивает его аромат, хватит 1-2 зубчиков. Можно вместо свежего чеснока использовать сушеный молотый либо подать обжаренный шпинат с чесночным соусом или майонезом.
  • Шпинат с чесноком отлично гармонирует по вкусу со свежим творогом, отварным рисом, пшеничной кашей, спагетти или другой пастой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Стенли
Для постящихся идеальны только 2 блюда - хлеб и вода. Иначе зачем пост? Лицемерие одно :)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Стенли, пост это не тюрьма. Не делите мир и кулинарию на черное и белое, есть много других оттенков
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта