Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Шпинат с чесноком

Шпинат с чесноком

Невероятно вкусное блюдо из шпината можно подать с любым гарниром или же как гарнир к мясу, рыбе. Шпинат с чесноком идеален для постящихся.
Оглавление
Оценить рецепт
4.63

Оцените рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шпинат - 30-40 г (2 пучка крупных)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К206 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шпината с чесноком и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Приобретенные пучки шпината разберите в руках и тщательно промойте в воде, удаляя грязь и пыль. Затем срежьте стебли.

    Фото 2


    Влейте на сковороду растительное масло без запаха и прогрейте его, включив умеренный нагрев. Выложите промытые листья шпината, стряхнув с них лишнюю влагу. Томите около 2-3 минут.

    Фото 3


    За это время шпинат существенно уменьшится в размерах. Очистите чесночные зубчики, промойте их и нарежьте мелкими кубиками или спрессуйте через специальный девайс прямо в сковороду. Аккуратно все перемешайте и посолите. Протомите еще 1-2 минуты, чтобы чеснок раскрыл свой аромат.

    Фото 4


    Выложите шпинат с чесноком на любой приготовленный вами гарнир. Подайте к столу. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде.

    Фото 5


    Приятного вам!


    Шпинат с чесноком, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Единственный его минус блюда - шпинат упаривается и уменьшается в размерах примерно втрое-вчетверо, поэтому из двух крупных пучков такой зелени получилось примерно 3-4 ст.л. готового блюда. Если у вас большая семья, то потребуется не меньше 10 пучков, чтобы хватило на всех.
    • Много чеснока не добавляйте, шпинат не забивает его аромат, хватит 1-2 зубчиков. Можно вместо свежего чеснока использовать сушеный молотый либо подать обжаренный шпинат с чесночным соусом или майонезом.
    • Шпинат с чесноком отлично гармонирует по вкусу со свежим творогом, отварным рисом, пшеничной кашей, спагетти или другой пастой.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Стенли
    Для постящихся идеальны только 2 блюда - хлеб и вода. Иначе зачем пост? Лицемерие одно :)
    1
    Автор рецепта
    Стенли, пост это не тюрьма. Не делите мир и кулинарию на черное и белое, есть много других оттенков
    1