Льняной кисель может быть приготовлен из готового покупного льняного жмыха, из молотых семян льна, но удобнее всего - из льняной муки. Крахмал для льняного киселя не нужен.
Если готовите одну небольшую порцию, то достаточно просто залить льняную муку кипятком при помешивании. Но если две и больше, то лучше, чтобы не было комочков, сначала постепенно размешивать муку с водой, а потом довести до закипания.

Фото 1
Льняные продукты очень полезны для здоровья!
Может, кто-то удивится, но мне нравится натуральный вкус льняного киселя. А если же хочется подсластить, то рекомендую добавить мёд или полезные натуральные сиропы, чем обычный рафинированный сахар.
Отмерьте нужное количество льняной муки (жмыха или молотых семян).

Фото 2
Чтобы не было комочков сначала размешайте муку, например, в стакане с небольшим количеством теплой воды.

Фото 3
Получится густая однородная масса.

Фото 4
Переложите мучную массу в кастрюльку и при помешивании вливайте теплую воду.

Фото 5
Затем при помешивании доведите до закипания.

Фото 6
Льняной кисель готов.

Фото 7
По желанию подсластите его натуральными продуктами: медом или сиропами.

Фото 8
Будьте здоровы!

Фото 9