Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Льняной кисель

Льняной кисель

Вкусный и очень полезный кисель на основе льняной муки. Такое блюдо особенно актуально о время Поста.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Льняная мука - 1-1,5 ст. ложка;

Вода - 0,5 литра;

Сахар, мед или сироп - по вкусу.

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К90 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Льняной кисель может быть приготовлен из готового покупного льняного жмыха, из молотых семян льна, но удобнее всего - из льняной муки. Крахмал для льняного киселя не нужен.


    Если готовите одну небольшую порцию, то достаточно просто залить льняную муку кипятком при помешивании. Но если две и больше, то лучше, чтобы не было комочков, сначала постепенно размешивать муку с водой, а потом довести до закипания.

    Ингредиенты для льняного киселя
    Фото 1


    Льняные продукты очень полезны для здоровья!

    Может, кто-то удивится, но мне нравится натуральный вкус льняного киселя. А если же хочется подсластить, то рекомендую добавить мёд или полезные натуральные сиропы, чем обычный рафинированный сахар.

    Отмерьте нужное количество льняной муки (жмыха или молотых семян).

    Мука льняная
    Фото 2


    Чтобы не было комочков сначала размешайте муку, например, в стакане с небольшим количеством теплой воды.

    Мука льняная в стакане
    Фото 3


    Получится густая однородная масса.

    смесь из льняной муки
    Фото 4


    Переложите мучную массу в кастрюльку и при помешивании вливайте теплую воду.

    Кисель из льна в кастрюле
    Фото 5


    Затем при помешивании доведите до закипания. 

    Довести до кипения кисель
    Фото 6


    Льняной кисель готов.

    Варим кисель из льна
    Фото 7


    По желанию подсластите его натуральными продуктами: медом или сиропами.

    Рецепт льняного киселя
    Фото 8


    Будьте здоровы!

    Кисель льняной
    Фото 9


    Льняной кисель, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Задала поиск:  как ПРИНИМАТЬ  льняной кисель. Везде читаю  как ПРИГОТОВИТЬ. Хоть кто-нибудь написал нужное, ведь это очень важно - до или после еды, по сколько.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Татьяна, если считаете льняной кисель лекарством для себя, то спросите, как его принимать у своего врача, а на кулинарных сайтах публикуются просто рецепты. и я такой льняной кисель принимаю просто в качестве еды))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дарья
    Начинаю пить этот кисель при панкреатите по 100 мл. три раза в день. Надеюсь поможет мне.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галина
    Огромное спасибо
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ольга
    Попробую приготовить для сына, экзамены и все такое,разболелся  желудок.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анна
    Очень полезнвй кисель))Спасибо)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Этот кисель полезен людям больным сахарным диабетом и у кого печень барахлит и вообще для здоровья полезно!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Хания
    Попробуем, овсяный я не могла пить почему-то. Плохо было.
    Нравится
    (0)
    ответить