Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из ежевики

Кисель из ежевики

Кисели из самых разнообразных фруктов и ягод прочно заняли свое место на наших обеденных столах. Предлагаю приготовить кисель из ежевики - замечательной ягоды. Из неё этот напиток получается очень ярким, ароматным, вкусным и полезным. Такой кисель - не только отличное завершение любой трапезы в течение дня, но и десерт.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ежевика - 200 г

Вода - 600 мл

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К58 кКал / 100 г
    • Б → 0.43
    • У → 14.47
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления киселя из ежевики с крахмалом возьмите ингредиенты по предложенному списку.


    Ежевика подойдет свежая и мороженая. Сахар кладите по вкусу. Количество крахмала указано в ингредиентах для киселя средней густоты.

    Фото 1


    Ежевику помойте и выложите в кастрюлю.

    Фото 2


    Налейте в кастрюлю воду.

    Фото 3


    Добавьте сахар по вкусу.

    Фото 4


    Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду с ежевикой до кипения и варите 10-15 минут. После ягодный отвар процедите.

    Фото 5


    Крахмал разведите в 100 мл холодной кипяченой воды.

    Фото 6


    Отвар из ежевики доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Постоянно перемешивайте, пока кисель не начнет густеть. Как только появятся пузырьки, выключайте плиту.

    Фото 7


    Яркий, ароматный и вкусный кисель из ежевики с крахмалом готов.

    Фото 8


    Подавайте кисель в теплом или охлажденном виде.


    Кисель из ежевики, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Как хорошо, что ты напомнила про кисель, с удовольствием повторю, пока ежевика еще есть в морозилке
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, Аленка, ты компот уже сварила - вари кисель.Напиток шикарный. Можешь добавить лимон или лимонную кислоту. Но это по желанию. Мой муж не любит кислого, я не добавляла.
    0