Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Овсяный кисель

Овсяный кисель

Оглавление

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 2/3 стакана

Вода - 0,5 л

Хлеб ржаной - 1 ломоть

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К60 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Овсяный кисель очень полезен для здоровья, в частности для повышения иммунитета и похудания. Готовят его разными способами. Предлагаю один из вариантов - кислый, который подают с растительным маслом и солью или со сметаной (если не в пост). Особенно к овсяному киселю подходит черная четверговая соль (покупная или самодельная).

Чаще любители кислого овсяного киселя встречаются среди взрослых, дети же от него, мягко говоря, не в восторге )))


Подготовьте овсяные хлопья любого номера, черствый ржаной хлеб и воду.

Ингредиенты для кислого овсяного киселя


Залейте овсяные хлопья тёплой водой, воткните в эту массу кусок черствого ржаного хлеба и оставьте на 1-2 дня скисать (чем дольше хлопья будут киснуть, тем кислее будет в конечном итоге овсяный кисель). Мне нравится тот вкус, который получается через 2 дня, т.е. покислее.

Овес замоченный с хлебом


Когда овсяные хлопья постоят, процедите жидкость. Получится жидкая масса (овсяная водичка) и густой жмых, который может в дальнейшем использоваться в качестве закваски для следующей порции киселя.

Овсяная водичка и жмых


Перелейте сцеженную жидкость в кастрюлю и при постоянном помешивании доведите её до закипания. Получится густая масса, разложите её по мискам или баночкам и дайте остыть.

Кислый овсяный кисель


Овсяный кисель готов. Хранить его лучше в закрытых ёмкостях (с не очень плотно пригнанной крышкой), иначе верхний слой "заветривается" и покрывается непрезентабельной коркой.


Подают кислый овсяный кисель холодным с растительным маслом, сметаной или... да с чем угодно подают. Главное, чтобы вам нравилось!

Рецепт овсяного киселя


Приятного аппетита!


Овсяный кисель, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Альбина
Почему у меня не загустел?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Альбина, если всё готовили по рецепту, то не знаю
0
ответить
Виктор
Альбина, при варке добавте крахмала разведённого в воде и будет вам густой
0
ответить
Ирина
Я ем с медом
0
ответить
Татьяна
Я обожаю овсяный кисель!!! Очень вкусно!! :) обычно мне мама делала кисель. Теперь сама хочу попробовать.
0
ответить
Алёна
Кисель очень полезный и вкусный.Я его люблю есть горячим с растительным маслом и чуть подсолить.:bestofthebest:
2
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Дак вот он какой - овсяный кисель...
0
ответить