Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из замороженной клубники

Кисель из замороженной клубники

Кисель - замечательный старинный напиток. В древности его варили из злаков, ну а сейчас предпочтение отдается фруктовым и ягодным киселям. Кисель - прекрасное завершение обеда, ужина и замечательный полдник с пирогом, булочкой или печеньем. Этот напиток хорош тем, что его можно приготовить в любое время года. Например, из мороженой клубники он будет не менее вкусным, ярким и полезным, чем из свежей.

Сварить кисель можно за считанные минуты. Сахар кладите по вкусу. Количество крахмала в ингредиентах указано для киселя средней густоты.

Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клубника замороженная - 200 г

Сахар - 60 г

Крахмал картофельный - 3 ст.л.

Вода - 1 л

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К42 кКал / 100 г
    • Б → 0.11
    • Ж → 0.06
    • У → 10.54
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления киселя из замороженной клубники с крахмалом возьмите все ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Клубнику не размораживайте, помойте и выложите в кастрюлю.

    Фото 2


    Добавьте сахар по вкусу.

    Фото 3


    Налейте 900 мл холодной питьевой воды в кастрюлю с клубникой и сахаром.

    Фото 4


    Поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения и варите 7-8 минут.

    Фото 5


    Ягодный отвар процедите.

    Фото 6


    Крахмал растворите в 100 мл холодной кипяченой воды.

    Фото 7


    Отвар из клубники поставьте на плиту, дайте ему закипеть и влейте разведенный крахмал. Постоянно перемешивая, доведите кисель до загустения. Варить его не нужно. Как только появятся первые пузырьки - выключайте плиту.

    Фото 8


    Кисель из замороженной клубники с крахмалом готов.

    Фото 9


    Вкусный, полезный и красивый напиток подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.


    Кисель из замороженной клубники, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличный кисельЗапахло весной
    0
    Автор рецепта
    Это точно!! Пахло клубникой на весь дом.
    0
    Во вкусном и полезном киселе видно Зою
    0
    Автор рецепта
    Олеся, ты не только хорошо готовишь и фотографируешь, но и обладаешь отличным чувством юмора, что по нынешним временам редкость.
    0
    Zoya7, спасибо!  По нынешним временам только так, с шуткой))))
    1