E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Любителям грибных супов и перловой крупы очень понравится такое простое в приготовлении и по составу блюдо. Кроме того, грибной суп из сушеных грибов с перловкой подходит для постного и вегетарианского меню.

Бывают варианты такого супа с добавлением каких-нибудь специй, но мне чаще хочется суп только с ароматом грибов. Обычно для обжарки или томления овощей, которые идут в суп в качестве заправки, использую растительного масла по-минимуму, но для грибных супов растительное масло - не лишнее!

Ингредиенты

Сушеные грибы - 2 горсти

Перловка - от 4-х ст.л.

Картофель - 2 шт.

Морковь небольшая - 1 шт.

Лук - до 1 шт.

Вода - 1,5 л

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 31 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.01
  • Ж: 1.22
  • У: 3.95

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 136 голосов
93 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для грибного супа из сухих грибов с перловкой. Количество перловки, рекомендуемое на одну порцию супа - одна столовая ложка сухой крупы, но я добавила побольше, хотелось получить весьма густой суп.

Ингредиенты для грибного супа из сушеных грибов с перловкой
Фото 1


И грибы, и перловку нужно замочить примерно на один час.

Замочить грибы в воде
Фото 2


Перловку перед замачиванием не забудьте перебрать и тщательно промыть.

Положить перловку в воду
Фото 3


Через час крупа немного набухнет, это облегчит и ускорит её приготовление.

Замочить перловку
Фото 4


Вымоченные грибы, если они крупной нарезки, порежьте на кусочки поменьше или желаемого размера.

Порезать грибы
Фото 5


В закипевшую в кастрюле воду забросьте одновременно грибы и перловку и варите на среднем огне под крышкой. Примерно через полчаса добавьте к ним картофель, нарезанный кубиком.

Порезать картофель
Фото 6


Затем отправьте в грибной суп обжаренные или томленные на растительном масле лук и морковь.

Порезать лук и морковь
Фото 7


Обжарить лук с морковью
Фото 8


Варите суп до желаемой степени мягкости перловки. Кто-то любит крепкие крупинки, а кто-то - весьма разваренные.

Рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой
Фото 9


Суп из сушеных грибов с перловкой готов. Приятного аппетита!

Фото грибного супа из сушеных грибов с перловкой
Фото 10


Грибной суп из сушеных грибов с перловкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
Первый раз варила грибной суп с перловкой. Вкуснятинка! Раньше варила или просто с картошкой или ещё лапшичку добавляла. В обжарку добавила грамм 200 фарша домашнего и обжаривала на сливочном масле. Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв 
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Если положите 4 столовых ложки перловки, то получите грибную кашу. Советую данные пропорции делать на литра 2-1.8
Нравится
(8)
ответить
Лариса Ильных Новичок
Я выросла в семье грибников и сама много хожу в лес за грибами. Такой суп готовила моя мама и готовлю и я. Но у Вас не ясно, что Вы делаете с водой, в которой были замочены грибы? Мы всегда используем его в бульон, процедив через марлю, уж очень жаль этот ароматный настой выливать в раковину. ,
Нравится
(33)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лариса Ильных, если грибы засушены мной и в электросушилке, то воду от их вымачивания использую для супа.
если сухие грибы неизвестного происхождения или посушены в духовке, то скорее всего воду с них буду выливать, а не использовать.
Нравится
(5)
ответить
Владимир
Мы как то отдыхали в Беларуси и там бабушка варила грибной суп - она просто промыла грибы и снова в воде  замочила.. а как они  постояли в воде, то воду она не вылила, а процедила в кастрюлю для  бульона. Вкусняшку помним до сих пор!!!
Нравится
(8)
ответить
дядя Вася
Лариса Ильных, если использовать воду будет бульон будет горький
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецептик, да, когда в супчике грибы, то другие приправы не нужны, грибы дают тот самый аромат, вкус, а сушёные вообще лучше
Нравится
(7)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, 
Нравится
(0)
ответить
Стас
Спасибо, отлично вышло. Хорошие белые грибы лаврушкой не перебьёшь, главное не очень много. Соль, перец по вкусу. Читал комменты, некоторые предпочитают с куриным бульоном. Не согласен. Я далеко не веган, но мясо отдельно, грибы отдельно, ИМХО
Нравится
(13)
ответить
павел
Стас, а ещё хорошо обжарить лук на сливочном масле, намного вкуснее получится.
Нравится
(7)
ответить
Галина
Суп получился прекрасный! Спасибо за рецепт! До этого пробовала варить по другому рецепту из интернета - совсем не понравился.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Галина , спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Трофим
А где лавровый лист, душистый перчик или какие-либо другие приправы?
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Трофим , если бы хотите перебить шикарный аромат лесных грибов, то добавьте специи на свой личный вкус
Нравится
(10)
ответить
Сергей
Люблю такой суп, но я делаю на курином бульоне вкуснятина, благодарю вас.
Нравится
(7)
ответить
Кузя
Сергей, это называется уже грибной суп по царски) когда с мясным бульоном, мне тоже так больше нравится
Нравится
(1)
ответить
Лариса
А солить что не надо?
Нравится
(9)
ответить
Наталья
Лариса, ну конечно надо, все сначала пробуют, а потом солят по своему Вкусу!
Нравится
(6)
ответить
Tatiana Ценитель
Нина, благодарю за рецепт! Грибов сушеных у нас много (передают родственники мужа из Подмосковья), а вот рецептов, где их употребить, в моем репертуаре мало, поскольку выросла в негрибной семье. Постепенно пополняю свою копилку грибных рецептов. Этот супчик очень и очень понравился всем моим домашним - гармоничным сочетанием вкусов и "структуры" грибов и перловки.
Нравится
(6)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Tatiana, спасибо за отзыв!
Нравится
(2)
ответить
Лариса
Tatiana, надо солить?
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Отлично! Некоторые рекомендуют лук с морковью на сливочном масле обжаривать (или добавлять его к растительном) 
Нравится
(7)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Андрей, спасибо за отзыв. дело вкуса)
Нравится
(0)
ответить
Ириша Бывалый
Грибной суп из сушёных грибов с перловкой понравился лёгкостью в приготовлении и минимальным набором продуктов. Сваренный по этому рецепту, пришёлся мне по вкусу. Аромат сушёных грибов напомнил о детстве. Супчик удался и был съеден весь в тот же день. 
Фото
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ириша, спасибо за отзыв и фото!
Нравится
(0)
ответить
ольга
Мне кажется, что готовить надо до полной готовности картошки) А кто любит перловку мягче, лучше закинуть картошку позже)
Нравится
(9)
ответить
Ниночка, в нашей семье больше любят именно этот вариант грибного супа!
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
здорово. а у меня вообще не все в семье едят грибы. невезуха!))
Нравится
(0)
ответить
классический супец, помню такой готовила впервые по рецепту Т.Пельтцер
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
обычный 
Нравится
(0)
ответить
Нина, очень аппетитный суп!
Нравится
(1)
ответить
Такой суп обычно варила моя бабуля, ооочень вкусно! Нужно приготовить!
Нравится
(4)
ответить
О, надо и мне в этом году засушить)))))
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
запасливая)
Нравится
(2)
ответить
Славный супец с грибочками!
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы