Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГрибные супы
Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов

Оглавление

Ингредиенты

Сушеные опята - 40 грамм;

Вода - 2 литра;

Картофель - 3 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Лавровый лист - 1 шт;

Лапша - по вкусу и желанию;

Растительное масло - 2 ст.л;

Соль;

Перец;

Оливки;

Зелень.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К34 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Суп из сушеных грибов можно приготовить в любое время года. Он будет не заменим в пост и придется по вкусу даже вегетарианцам. В грибной суп можно добавлять по вкусу любые крупы, макаронные изделия, а так же готовить его на мясном бульоне. Грибы для супа можно взять самые разные, какие есть в наличии. У меня это сушеные опята. Главным условием при приготовлении грибного супа является  качественное промывание сухих грибов.


Ингредиенты:

Ингредиенты для грибного супа из сушеных грибов


Сухие грибы много раз промыть горячей водой и залить кипятком. Оставить на два часа для размягчения.

Опята сушеные


Когда грибы станут мягкими нарезать их  на мелкие кусочки.

Грибы порезанные


В кастрюлю с чистой водой положить нарезанные грибы, добавить воду, в которой они замачивались и довести до кипения. При необходимости снять пенку, посолить, добавить лавровый лист.  Варить грибы около часа до нужной мягкости.

Грибы отварные
 


Картофель очистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить картофель в грибной бульон после 40 минут варки. Я люблю развареный картофель, поэтому добавляю его раньше.

Картофель порезанные


Очистить и нарезать лук и морковь.

Лук репчатый и морковь


В небольшом количестве масла поджарить сначала лук.

Лук обжаренный


Затем добавить морковь. Все вместе жарить до красивого золотистого цвета.

Обжарка овощей для грибного супа


Когда грибы и картофель станут мягкими выложить в суп зажарку. Я добавила в суп штук 6 зеленых оливок. Они придают супу особенную пикантность.

Добавить зажарку в суп


Мне захотелось добавить в суп немного лапши, совсем чуть-чуть. Она добавляется за 3 минуты до выключения огня.

Лапша


Подавать грибной суп из сушеных грибов можно с зеленью и сметаной, по желанию. Приятного аппетита!

Рецепт грибного супа из опят

Грибной суп из сушеных грибов


Грибной суп из сушеных грибов, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Приготовила суп с сушёными грибами по вашему рецепту. Взяла сушёные белые. Для сытости добавила фрикадельки. Очень ароматно и вкусно! Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв, приятного аппетита!
1
ответить
Надежда
А я свою нотку внесла в этот рецепт: вместо лапши я бросила чуть гречки. Так что цвет светло-коричневый меня не огорчил, гречка ещё цвета добавила, а вкус...ещё обогатился! Божественно!:bestofthebest:
1
ответить
Игорь
Фигня все это! Никогда в грибной суп морковь не добавляется! 
5
ответить
Лана Автор рецепта
А вы, видимо, шеф повар и знаете все рецепты? Тогда что на сайте делаете? Фигню готовить не нужно, проходите мимо...
6
ответить
Игорь
Не шеф повар, но маленько понимаю в приготовлении блюд. Жена сварила суп по Вашему рецепту, вот я и попросил её показать, где она взяла этот рецепт!
2
ответить
Лана Автор рецепта
В таком случае, не стоит готовить по чужим рецептам, если в итоге у вас все равно получается "фигня". :smirking:  Готовьте по своим, тогда и оскорблять автора и искать крайнего вам в голову не придет.
11
ответить
Геннадий
спасибо огромное Вам за рецепт. сегодня готовил грибной суп по Вашему рецепту, понравилось, своеобразно. Суп получился темнее, но у меня грибы другие (золотушка чешуйчатая). обжарку лука с морковью делал на оливковом масле с добавлением сливочного, лапшу использовал домашнюю (яйцо и мука, замешал раскатал, нашинковал, просушил), получилось вкусно, сразу съел аж две тарелки. следующий раз попробую приготовить на курином бульоне, он должен дополнить вкусовую гамму. а оливки это по вкусу, я добавил, но мне кажется, что они там лишние. посмотрю на реакцию жены.:bestofthebest:
1
ответить
Анна
Подобный супчик варю частенько в зимнее время. Однако, первоначально грибы отвариваю минут 5 , после чего промываю холодной водой. Потом все по рецепту. Если этого не сделать, бульон будет  темно коричневого цвета. Очень вкусно в данный супчик  за 3 минуты до готовности добавить банку плавленого сыра. Появится нежный сливочный вкус.
2
ответить
Марина
:bestofthebest: :bestofthebest:
0
ответить
Лидия Новичок
Приготовила суп по вашему рецепту-наивкуснейший получился)правда бульон темнее,чем на фото
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо за отзыв. Цвет зависит от сорта грибов и от того, как вы их промыли. Я промываю сильнее, чтобы убрать черноту.
0
ответить
Анастасия
Здравствуйте. Извините, а можно ли не добавлять оливки? Заранее огромное спасибо.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Конечно, это же дело вкуса.
0
ответить
Zhukov
Следовал рецепту, всё отлично и вкус грибного бульона настоящий. Спасибо!!!
1
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье, рада, что вам понравилось.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Да, фото очень аппетитные)
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Алена.
0
ответить
Света! Супчик мне тоже знаком. Хорошо, что пропагандируешь хорошие рецепты. Думаю, что многие заинтересуются! А фото - классное!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ирин, спасибо большое )).
0
ответить
какая прелесть...Свет я тебя не узнала...
0
ответить
Лана Автор рецепта
Да? А вроде бы все так же...
0
ответить