Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГрибные супы
Суп с консервированной фасолью и сухими грибами

Суп с консервированной фасолью и сухими грибами

Вкусный, ароматный и легкий суп.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Грибы сухие (белые) - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Фасоль консервированная - 250 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Вода

Кастрюля на 2-2,5 литра.
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.
    • К35 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Каждый год из отпуска я привожу сухие грибы. Стараюсь, чтобы это были белые грибы. А потом целый год - до следующего отпуска - берегу их. Когда приходит пора вновь лететь, начинаю активно использовать привезенные год назад грибы.


    Этот год не стал исключением. Но каково же было мое разочарование, когда я сварила грибы и оказалось, что они червивые. Черви, конечно, не свежачок, тоже в засушенном виде. Но, согласитесь, неприятно. Такое, кстати, бывает часто...


    Поэтому готовый бульон я процедила, а грибы пришлось выбросить... В суп я добавляла замороженные шампиньоны. Вкус готового блюда не пострадал: ведь главное тут - грибной бульон!


    Я в последнее время сухие грибы не замачиваю, а сразу варю. Заливаю водой и варю минут 10-15. Варить дольше не вижу смысла.


    Готовый бульон обязательно несколько раз процеживаю через абсорбирующий материал.


    Итак, для приготовления фасолево-грибного супа заранее сварите грибы, бульон процедите, а грибы (если вам повезло больше, чем мне) нарежьте небольшими кусочками.

    Фото 1


    Картофель нарежьте произвольно, добавьте грибной бульон и воду.


    Варите до готовности картофеля.

    Фото 2


    Пока варится картофель, приготовьте заправку.


    Овощи нарежьте произвольно, добавьте грибы и обжарьте все, помешивая, пару минут.

    Фото 3


    Добавьте заправку в кастрюлю, туда же выложите фасоль (жидкость слейте).


    Проварите все несколько минут.


    Затем добавьте соль и перец.

    Фото 4


    Снимите кастрюлю с огня.


    Добавьте натертый на мелкой терке чеснок.


    Суп с консервированной фасолью и сухими грибами готов.


    Подавайте тут же.

    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Суп с консервированной фасолью и сухими грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Хххаааа, представляю - ты из России тащишь, прям как я из Египту
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, у меня обычно багажа кг 120-150. Там и гречка, и крупы всякие, и консервы, и масло нерафинированное, и колбасы-деликатесы, и всякие джемы)))) 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда, египетские Боги! Вы там хоккейной командой летите чтоль? Вродь 23 кг на нос только можно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, та ну что ты... нас трое всего
    А вес - эт смотря какой авиакомпанией лететь. У нас во Вьетнамэйрлайнс индивидуальные условия (там до 40 кг на нос), а Аэрофлот - дык тут смотря каким классом лететь и скок мест на нос заказывать))))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, вон че у вас, поняль!
    Нравится
    (0)
    ответить
    наливай, я буду
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, 
    Нравится
    (0)
    ответить