Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Греческий томатный суп

Греческий томатный суп

Греческий томатный суп обязательно понравится тем, кто следит за лишними килограммами и предпочитает супы без картофеля. Суп получается лёгким, но в то же время сытным, так как в него добавляется фасоль.

Фасоль используется консервированная для ускорения процесса приготовления, но если у вас фасоль сухая, то её необходимо заранее залить водой, а затем сварить до готовности.

Вместо томатного сока можно использовать помидоры, перекрутив их в блендере и добавив томатную пасту для усиления вкуса, но у меня - сок из домашних томатов, с ним получилось очень вкусно.

При подаче в суп добавляются оливки, красный лук и петрушка.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Корень сельдерея - 100 г

Морковь - 100 г

Томатный сок - 400 мл

Оливковое масло - 3 ст.л.

Орегано - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1.5 л

Для подачи:

Петрушка - 3-4 веточки

Оливки - 50 г

Лук красный - 0.5 шт.

Кастрюля 3 л
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К29 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления греческого томатного супа с консервированной фасолью подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Почистить сельдерей и морковь, нарезать соломкой.

    Фото 2


    Почистить и нарезать кубиком репчатый лук.

    Фото 3


    В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё овощи.

    Фото 4


    Всыпать сухой орегано и соль.

    Фото 5


    Через 5 минут добавить консервированную фасоль и оливковое масло. Варить всё вместе 15 минут.

    Фото 6


    Добавить в суп томатный сок, дать закипеть.

    Фото 7


    Добавить молотый перец и измельчённый чеснок, выключить огонь и дать греческому томатному супу настояться под крышкой 10 минут.

    Фото 8


    При подаче в каждую тарелку добавить оливки, измельчённый красный лук и петрушку.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Греческий томатный суп, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    Скажите откуда Вы взяли этот рецепт? Вы в Греции когда нибудь были? Фасолада в Греции готовиться совершенно не так. В Греции много вкуснейших блюд из фасоли, но этот рецепт не может называться Греческим супом. Я допускаю право на существование и вашего рецепта, но к Греции он ничего общего не имеет.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Екатерина , а где вы прочитали что это фасолада? Она готовится по-другому, а это обычный томатный суп. Если вы знаток греческой кухни, то будем рады увидеть рецепт правильного супа со всеми пошаговыми фото приготовления
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой хороший состав
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо, Танюш! Я такое полюбляю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорош супец! И мяса к нему
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Матильда, ну ты мясная барыня... вечно тебе мяса не хватает))
    Нравится
    (0)
    ответить