Греческий томатный суп обязательно понравится тем, кто следит за лишними килограммами и предпочитает супы без картофеля. Суп получается лёгким, но в то же время сытным, так как в него добавляется фасоль.
Фасоль используется консервированная для ускорения процесса приготовления, но если у вас фасоль сухая, то её необходимо заранее залить водой, а затем сварить до готовности.
Вместо томатного сока можно использовать помидоры, перекрутив их в блендере и добавив томатную пасту для усиления вкуса, но у меня - сок из домашних томатов, с ним получилось очень вкусно.
При подаче в суп добавляются оливки, красный лук и петрушка.
Фасоль белая консервированная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Корень сельдерея - 100 г
Морковь - 100 г
Томатный сок - 400 мл
Оливковое масло - 3 ст.л.
Орегано - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1.5 л
Для подачи:Петрушка - 3-4 веточки
Оливки - 50 г
Лук красный - 0.5 шт.
Для приготовления греческого томатного супа с консервированной фасолью подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить сельдерей и морковь, нарезать соломкой.
Почистить и нарезать кубиком репчатый лук.
В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё овощи.
Всыпать сухой орегано и соль.
Через 5 минут добавить консервированную фасоль и оливковое масло. Варить всё вместе 15 минут.
Добавить в суп томатный сок, дать закипеть.
Добавить молотый перец и измельчённый чеснок, выключить огонь и дать греческому томатному супу настояться под крышкой 10 минут.
При подаче в каждую тарелку добавить оливки, измельчённый красный лук и петрушку.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов