![]() |
Ревень - 200 г
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 80 г
Вода - 1.5 л
Ягоды (вишня, малина, смородина) - горсть для цвета
Для приготовления компота из ревеня и яблок подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Ревень промыть водой, снять со стеблей грубую часть и нарезать "мякоть" на сегменты 1.5-2 см.

Яблоки вымыть, нарезать ломтиками. Чистить яблоки не нужно.

В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё яблоки и ревень и варить 2-3 минуты.

Добавить в кастрюлю сахар и варить, пока он весь не растворится.

Для цвета добавить горсть ягод, перемешать и выключить огонь.

Кастрюлю с компотом накрыть крышкой, дать настояться, затем остудить и процедить.

Компот можно разливать по стаканам и наслаждаться вкусом. Ягоды добавили компоту из ревеня и яблок нежный розовый цвет.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий