Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из клубники и яблок

Компот из клубники и яблок

Ароматный прозрачный компот длительного хранения.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 2-3 шт.

Клубника - 200 г

Сахар - 70-100 г

Лимонная кислота - 3-5 г

Вода - 1300 мл

  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.
    • К31 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Легкий, вкусный и ароматный клубнично-яблочный компот зимой станет находкой и напомнит о теплых деньках. Рецепт очень прост и подходит для фруктов, ягод, косточковых и разного рода ассорти.


    Чтобы уберечь компот из клубники и яблок от брожения, важно пересмотреть каждый экземпляр и сразу отделить гнилые, с плесенью, вялые и т.п. Также обратите внимание на целостность стеклянных банок — те, что с трещинами, сколами, не годятся. Как и для любых заготовок длительного хранения, банки и крышки предварительно стерилизуют: на водяной бане или в духовке.


    Выход готового продукта - банка 0,5 л и банка 1 л.


    Итак, для приготовления компота из яблок и клубники на зиму возьмем продукты по списку.

    Ингредиенты для компота из клубники и яблок
    Фото 1


    Откалиброванную клубнику моем под холодной водой, споласкиваем и стряхиваем, отрываем плодоножки.

    Помыть клубнику
    Фото 2


    Чистые яблоки нарезаем дольками.

    Порезать яблоко
    Фото 3


    В стерильные банки опускаем яблоки и клубнику (мелкую бросаем целую, крупную делим пополам или четвертинами).

    Положить яблоки и клубнику в банку
    Фото 4


    Почти доверху (пару сантиметров оставляем для сахара) заливаем кипятком, набрасываем крышки (не укупориваем). Настаиваем 15 минут.

    Залить кипятком
    Фото 5


    Аккуратно сливаем порозовевшую жидкость в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту. Кипятим, провариваем 3-5 минут — до растворения кристаллов.

    Всыпать сахар и лимонную кислоту
    Фото 6


    Разливаем компот по банкам, герметично закатываем крышками.

    Разлить компот по банкам
    Фото 7


    Переворачиваем банки вниз крышками (убеждаемся в герметичности), накрываем теплой тканью и остужаем в таком положении — медленное охлаждение выполняет роль стерилизации, и это важное/обязательное условие.

    Фото компота из клубники и яблок
    Фото 8


    Остуженные банки с компотом из клубники и яблок на зиму готовы. Храним в прохладном месте.

    Рецепт компота из клубники и яблок
    Фото 9


    Приятного аппетита и полных закромов!


    Компот из клубники и яблок, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Таким способом готовят любые компоты на зиму.
    • По желанию в компоты длительного хранения добавляют пряности.
    • В компотах легко менять концентрацию, насыщенность, увеличивая или уменьшая количество плодов.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аня, отличный рецепт! И вкусный компотик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, вот чего я хочу!!! ВкуснотиШа!
    Нравится
    (0)
    ответить