Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Компот из клубники и яблок

Компот из клубники и яблок

Ароматный прозрачный компот длительного хранения.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 2-3 шт.

Клубника - 200 г

Сахар - 70-100 г

Лимонная кислота - 3-5 г

Вода - 1300 мл

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К31 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Легкий, вкусный и ароматный клубнично-яблочный компот зимой станет находкой и напомнит о теплых деньках. Рецепт очень прост и подходит для фруктов, ягод, косточковых и разного рода ассорти.


Чтобы уберечь компот из клубники и яблок от брожения, важно пересмотреть каждый экземпляр и сразу отделить гнилые, с плесенью, вялые и т.п. Также обратите внимание на целостность стеклянных банок — те, что с трещинами, сколами, не годятся. Как и для любых заготовок длительного хранения, банки и крышки предварительно стерилизуют: на водяной бане или в духовке.


Выход готового продукта - банка 0,5 л и банка 1 л.


Итак, для приготовления компота из яблок и клубники на зиму возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для компота из клубники и яблок


Откалиброванную клубнику моем под холодной водой, споласкиваем и стряхиваем, отрываем плодоножки.

Помыть клубнику


Чистые яблоки нарезаем дольками.

Порезать яблоко


В стерильные банки опускаем яблоки и клубнику (мелкую бросаем целую, крупную делим пополам или четвертинами).

Положить яблоки и клубнику в банку


Почти доверху (пару сантиметров оставляем для сахара) заливаем кипятком, набрасываем крышки (не укупориваем). Настаиваем 15 минут.

Залить кипятком


Аккуратно сливаем порозовевшую жидкость в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту. Кипятим, провариваем 3-5 минут — до растворения кристаллов.

Всыпать сахар и лимонную кислоту


Разливаем компот по банкам, герметично закатываем крышками.

Разлить компот по банкам


Переворачиваем банки вниз крышками (убеждаемся в герметичности), накрываем теплой тканью и остужаем в таком положении — медленное охлаждение выполняет роль стерилизации, и это важное/обязательное условие.

Фото компота из клубники и яблок


Остуженные банки с компотом из клубники и яблок на зиму готовы. Храним в прохладном месте.

Рецепт компота из клубники и яблок


Приятного аппетита и полных закромов!


Компот из клубники и яблок, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Таким способом готовят любые компоты на зиму.
  • По желанию в компоты длительного хранения добавляют пряности.
  • В компотах легко менять концентрацию, насыщенность, увеличивая или уменьшая количество плодов.
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аня, отличный рецепт! И вкусный компотик!:bestofthebest:
0
ответить
О, вот чего я хочу!!! ВкуснотиШа!
0
ответить