Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Компот из яблок и апельсинов н

Компот из яблок и апельсинов на зиму

Очень интересный и невероятно вкусный компот. Его очень насыщенный кисло-сладкий привкус не оставит никого равнодушным...
Оглавление

Ингредиенты

Ингредиенты:

Яблоки - 1,5 кг

Апельсин - 1 шт.

Сахарный песок - 350 г

Корица - 1 палочка

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К108 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Это уникальный, очень интересный и невероятно вкусный компот. Его очень насыщенный кисло-сладкий привкус не оставит никого равнодушным. Такой напиток можно готовить круглый год, особенно он полезен в зимнее время, когда организм нуждается в витаминах и полезных кислотах!


Для приготовления компота из яблок и апельсинов на зиму нам понадобятся продукты, указанные в списке. Если вам нравится сочетание яблок с корицей, дополните данную картину палочкой корицы.

Ингредиенты для компота из яблок и апельсинов на зиму


Апельсин обдайте кипятком. Снимите кожицу, но не выбрасывайте её.

Почистить апельсин


Апельсин разделите на дольки, с которых снимите плёночку.

Порезать апельсин


С кожицы снимите тонкий оранжевый слой - цедру.

Порезать цедру апельсина


Яблоки нарезаем на дольки, удаляем семена.

Порезать яблоки


Трёхлитровую банку и крышку стерилизуют, в банку выкладываем яблоки, дольки апельсинов и цедру. Заполнив банку, вливаем в неё кипяток.

Положить в банку яблоки и апельсины


Прикрываем банку крышкой. Закутываем банку полотенцем, чтобы как можно дольше сохранилось тепло.

Закутать банку полотенцем


Оставляем компот укутанным в полотенце на 30 минут. Затем сливаем воду в чистую кастрюлю. На горлышко банки лучше всего надеть специальную крышку с отверстиями.

Слить компот в кастрюлю


Теперь начнём варить сироп. Сахар высыпаем в кастрюлю, мы добавили палочку корицы.

Положить в кастрюлю сахар и корицу


Выливаем воду, которую слили с яблок, а также добавляем 100 мл воды, так как яблоки вобрали в себя часть воды. Доводим до закипания, кипятим минут 5.

Влить яблочный отвар


Кипящий сироп заливам в банку с компотом и сразу закатываем или закручиваем крышкой.

Рецепт компота из яблок и апельсинов на зиму


Помещаем под плед до полного остывания. Компот из яблок и апельсинов на зиму готов. Приятных вам зимних вечеров!

Фото компота из яблок и апельсинов на зиму


Компот из яблок и апельсинов на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вера
А цедру апельсина куда девать? В тексте ничего не сказано
0
ответить
Вера, рецепт дополнен. Добавляем вместе с дольками апельсина.
0
ответить
Эльвира
Не много ли сахара? 
0
ответить
Эльвира, с таким количеством сахара получится умеренно сладкий компот. Если любите менее сладкие напитки, можно уменьшить количество. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Лидия
А палочку корицы добавлять в банку?
0
ответить
Лидия, палочку корицы нужно вынуть после варки сиропа — это правильнее и безопаснее для длительного хранения. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Удобный способ, а я компоты всегда стерилизую!
0
ответить
Наталья
lakomka, а зачем вы стерилизуете? у меня компоты стоят при комнатной температуре. делаю или через 2 заливки, как в этом рецепте написано или, если тороплюсь, варю вместе с ягодами в кастрюле (минут 5), а потом переливаются в банки, закручиваются и под шубу до остывания... стоят отлично в квартире
0
ответить
Наталья, мне удобнее стерилизовать, а не делать многократную заливку.
0
ответить
И этот компотик супер!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна
Мммммм,слов нет!А фото- бомба!!!
0
ответить
Томочка, прелесть компотик!!
0
ответить
Какое тематическое фото, очень красиво с веточками :bestofthebest:
0
ответить
Супер! Нашла - 30 минут, спасибо, Томик!:sendkiss:
0
ответить