Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из яблок и апельсинов на зиму

Компот из яблок и апельсинов на зиму

Очень интересный и невероятно вкусный компот. Его очень насыщенный кисло-сладкий привкус не оставит никого равнодушным...
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ингредиенты:

Яблоки - 1,5 кг

Апельсин - 1 шт.

Сахарный песок - 350 г

Корица - 1 палочка

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К108 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Это уникальный, очень интересный и невероятно вкусный компот. Его очень насыщенный кисло-сладкий привкус не оставит никого равнодушным. Такой напиток можно готовить круглый год, особенно он полезен в зимнее время, когда организм нуждается в витаминах и полезных кислотах!


    Для приготовления компота из яблок и апельсинов на зиму нам понадобятся продукты, указанные в списке. Если вам нравится сочетание яблок с корицей, дополните данную картину палочкой корицы.

    Ингредиенты для компота из яблок и апельсинов на зиму


    Апельсин обдайте кипятком. Снимите кожицу, но не выбрасывайте её.

    Почистить апельсин


    Апельсин разделите на дольки, с которых снимите плёночку.

    Порезать апельсин


    С кожицы снимите тонкий оранжевый слой - цедру.

    Порезать цедру апельсина


    Яблоки нарезаем на дольки, удаляем семена.

    Порезать яблоки


    Трёхлитровую банку и крышку стерилизуют, в банку выкладываем яблоки и дольки апельсинов. Заполнив банку, вливаем в неё кипяток.

    Положить в банку яблоки и апельсины


    Прикрываем банку крышкой. Закутываем банку полотенцем, чтобы как можно дольше сохранилось тепло.

    Закутать банку полотенцем


    Оставляем компот укутанным в полотенце на 30 минут. Затем сливаем воду в чистую кастрюлю. На горлышко банки лучше всего надеть специальную крышку с отверстиями.

    Слить компот в кастрюлю


    Теперь начнём варить сироп. Сахар высыпаем в кастрюлю, мы добавили палочку корицы.

    Положить в кастрюлю сахар и корицу


    Выливаем воду, которую слили с яблок, а также добавляем 100 мл воды, так как яблоки вобрали в себя часть воды. Доводим до закипания, кипятим минут 5.

    Влить яблочный отвар


    Кипящий сироп заливам в банку с компотом и сразу закатываем или закручиваем крышкой.

    Рецепт компота из яблок и апельсинов на зиму


    Помещаем под плед до полного остывания. Компот из яблок и апельсинов на зиму готов. Приятных вам зимних вечеров!

    Фото компота из яблок и апельсинов на зиму


    Компот из яблок и апельсинов на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лидия
    А палочку корицы добавлять в банку?
    0
    Удобный способ, а я компоты всегда стерилизую!
    0
    Наталья
    lakomka, а зачем вы стерилизуете? у меня компоты стоят при комнатной температуре. делаю или через 2 заливки, как в этом рецепте написано или, если тороплюсь, варю вместе с ягодами в кастрюле (минут 5), а потом переливаются в банки, закручиваются и под шубу до остывания... стоят отлично в квартире
    0
    Наталья, мне удобнее стерилизовать, а не делать многократную заливку.
    0
    И этот компотик супер!
    0
    Татьяна
    Мммммм,слов нет!А фото- бомба!!!
    0
    Томочка, прелесть компотик!!
    0
    Какое тематическое фото, очень красиво с веточками 
    0
    Супер! Нашла - 30 минут, спасибо, Томик!
    0