E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Яблочный компот на зиму

Яблочный компот на зиму

Ингредиенты

Яблоки - 800 г

Сахар - 400 г

Вода - 2.8 л

  • 45 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 2 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Компот из яблок должен «созреть» в течение некоторого времени, яблоки набирают сладости из сиропа и отдают ему аромат, поэтому потерпите до зимы или хотя бы до осени, прежде чем открыть банку. Закрываю компот я способом двухкратной заливки с самостерилизацией под тёплым пледом. Такие компоты можно хранить даже при комнатной температуре. Количество ингредиентов указано для одной трехлитровой банки.


Для приготовления нам понадобятся яблоки, сахар и вода.

Ингредиенты для яблочного компота
Фото 1
 


Яблоки вымойте, вырежьте верхушки с усиками.   

Яблоки сезонные
Фото 2


Уложите яблоки в стерилизованную банку. 

Яблоки в банке
Фото 3


Залейте кипятком. Накройте прокипяченной металлической крышкой и оставьте на 10 минут прогреться. 

Залить яблоки
Фото 4


Перелейте настой в кастрюлю с помощью специальной накладки на банку с дырочками, которая позволяет оставить яблоки в банке.

Готовим компот из яблок
Фото 5


Добавьте в настой сахар и доведите снова до кипения, чтобы получился сироп. Залейте сироп в банку и сразу же её укупорьте. Поместите банку под тёплый плед, перевернув на крышку. По мере подготовки других банок, ставьте их рядышком, не менее чем на 12 часов или до полного остывания. 

Добавить сахар
Фото 6


Наш компот из яблок на зиму готов.

Рецепт компота из яблок на зиму
Фото 7


Яблочный компот на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличный компот на зиму!
Нравится
(0)
ответить
Фото - просто чудо!! Да и компот хороший.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)